Кременчужанин через посредника купил авто у мертвого человека

31.07.2013, 10:50 Просмотров: 4 122 Комментариев: 7

Кременчужанин через посредника купил авто у мертвого человека
Житель Кременчуга стал пешкой в семейной разборке людей из Пирятина. Ему продали машину человека, который умер, не сообщив о его смерти. Когда же мужчина решил переоформить авто на себя, остался без денег и машины – авто моментально объявили в розыск и забрали милиционеры

 Кременчужанин Леонид через посредника купил авто Volkswagen Passat В3 у человека, который уже умер. Эту информацию сообщил сам пострадавший вчера, 30 июля, в Кременчугском районном отделе милиции на приеме у начальника инспекторского управления главного штаба МВД Украины – Владимира Гулака.  

 

- Я приобрел автомобиль 7 июля 2012 года через посредника. Посредника знал давно, так как пользовался его услугами по СТО. Он уверял, что с переоформлением и с первовладельцем авто никаких проблем не возникнет, – рассказывает Леонид.

 

Мужчина радовался покупке недолго - через несколько месяцев 21 сентября 2012 года он отправился в Пирятин на перерегистрацию.

 

- Приезжаю, нахожу дом владельца, тут ко мне подъезжает автомобиль. Это дочь владельца купленного мною авто приехала. Такое впечатление, как будто меня ждали. Говорит мне: «Автомобиль угнан, поехали в милицию», - рассказывает пострадавший.

 

Как выяснилось позже, владелец машины умер, оформив перед тем генеральную доверенность на своих зятя и дочь. Семейная пара рассорилась и развелась. Зять, у которого на тот момент оказался автомобиль, по доверенности продал его молодому пареньку в Кременчуг – посреднику. А тот – перепродал его уже без доверенности Леониду.  

 

Как установили позже правоохранители, все, кроме Леонида, знали о смерти хозяина автомобиля, но ему об этом ничего не сказали. Продать машину зять решил потому, что не хотел делиться с бывшей женой – работником правоохранительных органов Пирятинского РОВД.

 

- Мы приезжаем в отделение, начальник быстренько отбирает у меня автомобиль без суда, без ничего – я загоняю его на штрафплощадку, и предлагает мне договориться с дочерью бывшего собственника о покупке этого автомобиля. Тогда женщина мне заявляет во дворе во всеуслышание – «Ідіть до мого мужа, заберіть у нього 4,5 тисячі доларів, нє, беріть 5, за те, що він мене мучив». Я ей говорю: "Уважаемая, я с твоим мужем никаких дел не имел, как ты представляешь, это же ты работаешь в милиции, почему ты не забрала этот автомобиль?"

 

По словам пострадавшего, до его приезда в Пирятин  автомобиль не числился в угоне.

 

- И теперь я одной подарил автомобиль, другому - деньги.  В Кременчуге дело вела следователь кременчугского отдела. По делу открыто уголовное производство. У меня есть свидетель передачи денег, он же является свидетелем изъятия автомобиля. Следователь не опросила фигурантов дела и отправила дело в Пирятин,  ну как это может быть? - возмущается Леонид. - Меня опросила, свидетеля опросила, а виновника торжества (зятя) - не опросила. Правда, первый раз, когда я у нее был, она звонила в Пирятин и спрашивала оперативника, который изымал автомобиль: «Как это могло получится так, что до 21 сентября этой женщине авто не нужно было, пока оно находилось у ее бывшего мужа". Я целый день в Пирятине пробыл, так этого бывшего мужа никто не вызвал и не опросил. Он сидел дома, вины своей не чувствовал.

 

Пострадавший говорит, что дату суда еще не назначали и жалуется, что год прошел, и никто ничего не делает.

Как будут развиваться события дальше, пока неизвестно, но после приема у руководства МВД Украины правоохранители в течение месяца обязаны выдать мужчине письменный ответ по его делу.

0
Автор: malyarenko Источник фото: www.icar.com.ua

Комментарии: 7

2 148
31 июля 2013 11:13

Хотілось почути думку експерта з рубрики "Дураки и дороги" - щи він з цього приводу скаже? ЧИ він в цих питаннях не експерт (хоч і адвокат)?...

0
0
31 июля 2013 11:17

Volkswagen Passat Т3
что это за автомобиль такой?
на картинке Транспортер Т3,
а пассат бывает В3.

0
0
31 июля 2013 13:02

Сколько раз уже говорилось о такого рода покупках! Люди же наступают на одни и те же грабли!
Ну и что что у него есть свидетели передачи денег - передача денег подтверждается исключительно документом. Я так тоже могу нарассказывать кто и сколько мне должен.
А следователь теперь ничего и не сделает, оснований у нее нет и от опроса зятя суть не поменяется!
Потерпевший сам виновник своей беды!

0
3 263
31 июля 2013 16:30

Snake11,
Там так и написано В-3, читай внимательнее

0
0
31 июля 2013 16:37

Тут все предельно понятно. Зять, продавая автомобиль по генеральной доверенности, зная, что владелец автомобиля умер, естественно знал, что доверенность утрачивает силу при смерьте владельца. Следовательно этот зять получил деньги, а право собственности на автомобиль Леонид не получил. Зять совершил мошеннические действия - уголовное преступление.
Следователь в Кременчуге поступила правильно, она опросила всех местных, и отправила материалы дела по териториальности (по месту совершения мошенничества для принятия решения в соответствии с УПК) и месту проживания лица совершившего преступление (зятя). Но, видимо бывшая жена(работник милиции) его пожалела и делу не дали ход (уже должностное преступление). Если бы против зятя по факту мошенничества возбудили уголовное дело, то что бы не сесть, он бы возместил материальный ущерб Леонида.

0
0
31 июля 2013 18:26

Цитата: Oleg Olimp
Там так и написано В-3, читай внимательнее


так там исправили после моего комментария и фотку поменяли.
Я читал очень внимательно))

0
2 148
1 августа 2013 12:27

Цитата: Snake11
фотку поменяли
- підтримую, вчора там був бус

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх