В Кременчуг вернулись мошенницы, обманывающие пенсионеров

18.07.2013, 16:04 Просмотров: 1 616 Комментариев: 2

Две женщины, которые в мае «терроризировали» местное население, выуживая у пенсионеров, стариков и одиноких кременчужан деньги, после месяца «перерыва» вновь взялись за свой «промысел»

В Кременчуге 16 и 17 июля после месяца «перерыва» возобновили свою «деятельность» две мошенницы, сообщают правоохранители.

 

Оба случая произошли в разных частях города – две женщины искали адреса,  в которых живут пенсионеры, пожилые люди и одинокие кременчужане, и, под видом работников разных социальных служб, приходили в чужие квартиры.

 

Женщины действовали по старому и проверенному плану – якобы приносили социальную помощь или меняли старые купюры на новые. Пока одна отвлекала «клиента» - давала деньги и просила принести сдачу («вам принесли 150 гривен, но у нас есть только купюра в 200 грн. – дайте 50грн. сдачи»), или же просили попить воды. Пока сердобольные хозяева искали деньги и набирали воду – одна из мошенниц смотрела, куда кладут деньги, проходила в квартиру и забирала все сбережения.

 

В одном из последних происшествий пострадал 82-летний дедушка, проживающий по улице Республиканской в Крюкове. Своих обидчиц он не запомнил.

 

Чтобы такие происшествия не повторялись, милиция просит придерживаться ряда правил:

 

  1. Не пускайте незнакомого человека в квартиру или дом.
  2. Попросите его предъявить удостоверение личности, которое докажет, что он действительно работник соцслужбы.
  3. Если удостоверение предъявлено, оставьте гостя на лестничной площадке, и позвоните в ту службу, работником которой он является, чтобы удостоверится в правдивости его слов.
  4. Если вы заметили что-то подозрительное в поведения такого работника соцслужбы, постарайтесь запомнить любые приметы человека и немедленно звоните по номеру 102.
0
Автор: malyarenko

Комментарии: 2

3 263
18 июля 2013 16:11

А висел бы 82лет. дедушка на сайте "Телеграфа" прочитал предупреждение и не попался на уловку

0
465
18 июля 2013 16:17

Т.е. милиция хорошо знакома с этими дамами ? под стражу брать не собираются ?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх