За стрельбу по соседу кременчужанину дали условный срок

6.07.2013, 10:00 Просмотров: 2 104 Комментариев: 8

 

Он дважды выстрелил из пневматического пистолета в грудь мужчине, с которым у него возник конфликт – пуля повредила лёгкое

 

 

За стрельбу по соседу кременчужанину дали условный срок. 2 июля Крюковский районный суд вынес ему обвинительный приговор. Инцидент произошёл в ночь на 21 декабря 2012 года на ул. Калинина (Крюков, частный сектор). Между двумя мужчинами возник конфликт. Один из них зашёл к себе домой и взял пневматический пистолет Safari РФ-430. После этого снова вышел на улицу. На шум ссоры вышли его жена и сын. Как объяснила супруга подсудимого, сосед, во время начавшейся драки, начал душить их сына. Его отбил отец, а когда они направились к дому, то сосед начал их преследовать. Поэтому мужчина дважды выстрелил в него из пистолета.

 

Потерпевший получил проникающее ранение – пуля повредила верхнюю часть лёгкого, началось внутреннее кровотечение. Пуля так и осталась у него в груди. На суде мужчина заявил иск о возмещении материального ущерба (3,7 тыс грн) и морального – 100 тыс грн.

 

Стрелка судили по статье 121 (ч. 1) – умышленное нанесение тяжёлого телесного повреждения. Подсудимый полностью признал свою вину. Он объяснил, что хотел защитить свою жену и сына. Суд посчитал, что злой умысел у него возник ещё до драки, так как мужчина взял в доме пистолет ещё до того, когда его родным что-то стало угрожать.

 

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления и приговорил его к 5 годам лишения свободы. От отбывания наказания его освободили – дали 3 года испытательного срока. Также он должен выплатить потерпевшему 3,7 тыс грн материального ущерба и 10 тыс грн морального (суд значительно уменьшил сумму, которую запрашивал потерпевший).

 

0
Автор: solod

Комментарии: 8

0
6 июля 2013 14:35

Сначала взял пистолет для защиты сына, а уже потом и сам сын и жена подошли? Экстрасенс!
Пробил челу лёгкое и отделался лёгким испугом. Умеет жить!

0
0
6 июля 2013 17:24

Не знаю что там точно произошло, но если бы душили моего сына, я бы тоже стрелял...И, я думаю, каждый бы стрелял.

0
137
6 июля 2013 21:27

Я бы тоже стрелял бы за сына, только сразу в голову!

0
0
6 июля 2013 22:32

Чоловік би не встиг добігти до дому я б тому потерпілому очі повидерала раніше, у разі бійки. Хоча насправді навряд чи знадобилося б. Треба уміти жити мирно з сусідами. І тоді буде щастя і мир і смачними пиріжками можна обмінюватись love

0
0
6 июля 2013 23:51

Цитата: Трясця
І тоді буде щастя і мир і смачними пиріжками можна обмінюватись

з цiанiдом?

Страна парадоксов: тебя, родных будут убивать, а ты не смей защищаться, иначе сам сядешь...

0
0
7 июля 2013 08:47

Очевидно, что суд принял во внимание два факта:
1. Подсудимый мог и без пистолета победить потерпевшего (уже отбил сына; численное превосходство)
2. После НАЧАЛА конфликта подсудимый СХОДИЛ ДОМОЙ за пистолетом и уже с пистолетом пошел "доскандалить". Очевидно он ПОНИМАЛ зачем уже с пистолетом он СНОВА идет на "стрелку".

0
0
7 июля 2013 09:19

да и вообще, надо как в Штатах: разрешить народу хранить и использовать оружие. На частной территории там могут просто убить, потому и не лазят всякие, потому и вежливые все, потому и закон чтят, поскольку знают, что схватив соседского сына за горло можно из какого-нибудь Кольта 44 калибра пулю словить в голову...

0
0
8 июля 2013 10:01

ednik, я согласна с Вами.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх