В Полтавской области на 7 лет осуждены двое мужчин, которые совершили зверское разбойное нападение на пенсионера

29.06.2013, 10:50 Просмотров: 1 973 Комментариев: 5

Несмотря на то, что злоумышленники вины в суде не признавали, прокурорам удалось полностью доказать вину подсудимых в совершении инкриминируемых им преступных действий

Миргородский горрайонный суд Полтавской области приговорил двух миргородцев (32-х и 30-лет) за совершение разбойного нападения - каждого к 7-ми годам лишения свободы с конфискацией всего имущества. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью Полтавского облуправления милиции.

По их данным, в открытом судебном заседании было установлено, что 27 апреля 2012 года, около 17 часов, в Миргороде в жилой дом 62-летнего пенсионера ворвались два выпивших человека и, нанося удары по различным частям тела и угрожая ножом, потребовали у пенсионера деньги. Когда потерпевший от полученных ударов потерял сознание, один из нападавших, воспользовавшись подавленной волей владельца дома, начал искать деньги в карманах беспомощного мужчины.

Найдя кошелек, в котором было всего лишь 400 гривен (часть пенсии, на которую человек должен прожить еще целый месяц), один из нападавших на этом не остановился, стал искать по всем комнатам дома и, ничего ценного не найдя, забрал «старенький» мобильный.

Несмотря на то, что злоумышленники вины в суде не признавали, прокурорам удалось полностью доказать вину подсудимых в совершении инкриминируемых им преступных действий.

Выяснив содержание фактических обстоятельств, в совершении которых мужчины обвинялись и, оценив собранные по делу доказательства, суд посчитал необходимым и достаточным для исправления миргородцев выбрать по каждому из нападавших наказание в виде 7 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, принадлежащего им.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 5

0
29 июня 2013 12:05

Статья 187. Разбой
3. Разбой, соединенный с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище, -
наказывается лишением свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.
Хоть вину и не признали,получается, что по минимуму получили, возможному по этой статье УК am

0
0
29 июня 2013 15:23

апелляцию никто не отменял, нада боротся до конца..тобиш после апелляции дадут лет так 10

0
0
29 июня 2013 16:38

надо мочит тех кто довёл до такой жизни или мочить и тех и других.

0
0
30 июня 2013 15:25

зачем в скобках писать уточнение на что эти деньги нужны были пенсионеру? вызвать жалось к потерпевшему?

0
1 145
1 июля 2013 08:10

Какая на хрен разница 7 или 10 или 15... всё-равно такое рахло выйдет и исполнит что-нибудь в этом роде, а почему ? Да потому-что всё по спирали идёт, а правительство политику государства только на бумаге ведёт, реализовует же свою материально заинтересованную,на внутрение социальные источники возникновения проблемы всем наплевать, и пока так будет продолжаться, всё чаще и чаще мы будем слышать в сводке о дебильных, нелепых, идиотских поступках типа вышеуказаного или и того по-страшнее, а может если бы этих дураков пока они в зоне на нормальный путь направить и по освобождению попытаться реабилитироваться им, только поначалу по кумполу надавать, дабы было с чем сравнивать am

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх