15-летний подросток из Полтавщины «обул» Украину в виртуальные кроссовки (ФОТО)

26.06.2013, 12:46 Просмотров: 4 362 Комментариев: 17

15-летний подросток из Полтавщины «обул» Украину в виртуальные кроссовки
Через Интернет парень принимал заказы на покупку обуви, получал деньги, но в определенный момент товар заказчикам отсылать перестал

15-летний подросток Полтавщины «обул» Украину в «виртуальные кроссовки», сообщает пресс-служба областного управления милиции.

 

Через Интернет парень принимал заказы на покупку обуви, получал деньги, но в определенный момент товар заказчикам отсылать перестал.

 

Возможно псевдо-поставки спортивной обуви с Котелевского района Полтавщины продолжались бы и дальше, если бы не правосознание отдельных граждан.

 

Не так давно в областное управление милиции начали поступать обращения от жителей других областей Украины о том, что в одном из сел Котелевского района нашей области 51-летний мужчина под видом продажи кроссовок через Интернет незаконно завладел их деньгами.

 

Данная информация была тщательно проверена и котелевские правоохранители отыскали место жительства Интернет-мошенника. При этом они были чрезвычайно удивлены, когда из скромного старенького дома, в котором даже крыша протекает и нет газа, вышел пожилой человек. Он долго не мог понять, в чем его подозревают. Ведь ни Интернета, ни компьютера, ни даже телевизора или мобильного телефона у мужчины нет.

 

15-летний подросток из Полтавщины «обул» Украину в виртуальные кроссовки

 

- Я в глаза компьютера не видел, - рассказал милиционерам котелевец, - с самого утра работаю у людей на огородах за тарелку супа и сигареты. Некогда мне в Интернете сидеть!

 

Правоохранители поняли, что персональные данные мужчины кто-то умело использовал.

 

- Стало очевидно, что этот человек не может осуществлять финансовые операции через Интернет, а значит, его банковской карточкой пользуется кто-то другой, - рассказал начальник Котелевского райотдела милиции Виталий Браславець. - Во время разговора с мужчиной нам стало известно, что еще в марте на свое имя он открыл карточку для своего 15-летнего соседа, который уговорил его это сделать за 50 гривен и две бутылки водки. Тогда расследование вернулось в другое русло.

 

На следующий день в райотдел пришел 15-летний подросток вместе со своим отцом. Во время разговора с правоохранителями он не стал отрицать вину, рассказав о своей непростой схеме карманного заработка.

 

- Я создал свою страницу в социальной сети, решил продавать кроссовки из Китая, ведь на них наибольший спрос среди Интернет-пользователей. Пропиарил свою страницу с помощью специальных программ, начали поступать заказы, - поделился тонкостями своего промысла парень. - Сначала я честно вел дела - заказывал на китайских сайтах обувь за 150 гривен, продавал за 300. Потом решил просто брать деньги, потому что это проще. После этого обещал людям еще немного подождать, позже вообще менял номера, сим-карты, удалял страницы, создавал новые. Деньги на карту поступали почти ежедневно по 300-600 гривен. Свой заработок я тратил на отдых, одежду, угощал друзей.

 

15-летний подросток из Полтавщины «обул» Украину в виртуальные кроссовки

Назвать истинную причину своего поступка парень так и не смог. Он из благополучной, обеспеченной семьи. У него нет конкретной цели что-то купить. Он интересуется информационными технологиями больше, чем уроками в школе или какими-то молодежными развлечениями на улице.

 

- Больше обманывать никого не буду. Такой урок получил на всю жизнь - заверил парень правоохранителей.

 

Сейчас начато уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины - мошенничество. Поскольку субъект уголовного преступления - несовершеннолетний, согласно действующему законодательству он понесет наказание воспитательного характера, а его отец должен будет возместить материальный ущерб пострадавшим.

 

Уважаемые граждане!

 

Если кто-то из вас стал жертвой данного Интернет-мошенничества и у вас остался чек, который подтвердит, что вы перечислили средства на номер карты подозреваемого, просьба немедленно обращаться в Котелевский райотдел милиции Полтавщины по телефону: (0532) 51-79-10 или 102.

Будьте осторожны с покупками в Интернете!

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 17

465
26 июня 2013 12:56

А милиция свой телевизор принесли к дядьке у которого ничего нет, но на фото - есть ?))

0
0
26 июня 2013 13:33

Я думаю, це єдине, що у нього є

0
0
26 июня 2013 14:10

AMD,
а может ТВ у мужичка сломай, и он никак не выбросит его?...

0
0
26 июня 2013 14:31

молодец пацан!!! жмотов нуна раздевать.

0
0
26 июня 2013 15:00

andrey9578,
Один такой "Робин Гуд" на флешку меня "насадил" на АУКРО. Через три месяца звонил и слезно умолял принять деньги обратно и написать отказную. Как наёпывать - все умные, как за жопу возмут - мальчики-зайчики-отличники и "я больше не буду, простите дядя".

0
3 493
26 июня 2013 15:49

Що -то значить , чолов,яга на фотці- простак. Можна на всю Україну показувати і його помешкання і його фейс. Яке маєте на це право? Бо ,хіба він зможе протистояти? Чому ж хлопцеві замилили лице? Отаке воно у нас право людини. Кого на весь світ показати, а під ким і коментаря не можна намалювати. А, хлопчина молодець. Отаких і без екзаменів до ВНЗ приймати треба.Це дійсно будуть спеціалісти. Нажаль, не завжди їх унікальні розумові можливості використовуватимуться ними на користь громаді. Прикро...

0
0
26 июня 2013 16:08

В чем же он молодец, и каким специалистом он может стать, по киданию лохов?

0
3 493
26 июня 2013 16:23

Антей, Молодец, в том, что информац. технологии, как семки щелкает. Учитывая, что он живет в селе, и там нет сильных учителей, постигает все своим умом. Согласитесь, не каждому это по уму! Ну, я уже, объяснила, что очень, жаль, что его способности не во благо.Но это на его совести.

0
830
27 июня 2013 01:11

Кидаловом у нас и негры занимаются которые не сильны в информационных технологиях, разве это специалисты? Специалист тот кто сумеет кинуть самого кидалу .У нас *** был большой специалист по разбазариванию государственных денег и имущества.А какой *** специалист я вообще молчу.

0
0
27 июня 2013 09:40

Угу, страна талантов и живём соответстсвующе.

0
0
27 июня 2013 09:52

Всегда было опасно покупать что-либо в интернете, нужно всегда пользоваться платежами в которых оплата производится после прихода товара

0
1 167
27 июня 2013 11:48

Не розумію людей, які купують товари на якихось незрозумілих сторінках у незрозуміло кого. Дійсно кажуть - лох на те і є, щоб його розводити.

0
0
27 июня 2013 13:33

а статья-то тоже "ворованная":
mvs.gov.ua/mvs/control/poltava/ru/publish/article/90351

При использовании материалов сайта ссылка на mvs.gov.ua обязательна

здесь ссылку что-то не увидел на исходник.

0
286
27 июня 2013 14:55

Мужика жалко, может скинемся ему у кого что есть? У многих дома валяются старые телефон, ТВ и прочее барахло, *** не нужное, а выкинуть жалко.
Журналисты, пишите адрес.

0
32
27 июня 2013 19:20

Туся,
на такие махинации ума много не надо, изначально, судя по статье, он наладил нормальную работу по продаже, навар с продажи 150 грн весьма неплохо, а как указано в статье, 300-600 грн в день, то мог иметь в день 150-300 грн, что весьма не плохо и не было бы такой ситуации,вывод напрашивается сам за себя :) а если бы честно работал, то имел бы с хорошими отзывами покупателей куда больше денег

0
3 493
27 июня 2013 22:09

Ну, например, я бы не смогла наладить ни честную ни сомнительную сделку. Все, что я могу, это прокомментировать, подцепить для себя информацию и в игрушки поиграть, впрочем, как и тысячи мне подобных! А творить дела в таких масштабах надо иметь умную голову. Это мое мнение. А Ваше меня не задевает.DRAGON,
я тоже за честность и порядочность в человеке, но восхищаюсь такими умниками.

0
0
28 июня 2013 19:53

Туся, продать товар в интернете через существующий сайт, чуть-чуть сложней, чем написать комментарий на сайте Телеграфа. Никакой он не гений.
Например: (грубо говоря) Продаю доллары по курсу 1:5. Деньги высылать на такую то банковскую карточку, а на мой емал копию чека и ваш почтовый адрес для отправки посылки с долларами.
На вашу карту деньги падают, а доллары Вы никому не высылаете. И где же здесь уникальные умственные возможности в IT технологиях?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх