Участники ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" попали в ДТП: погибли двое взрослых и грудной ребенок (ФОТО)

13.06.2013, 16:05 Просмотров: 4 957 Комментариев: 6

По предварительной информации, на встречную полосу трассы выехал автомобиль Volkswagen Polo и столкнулся с участником ралли - автомобилем пикап Chevrolet Colorado

Участники ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" попали в ДТП: погибли двое взрослых и грудной ребенок

 

12 июня во время Международного автопробега ретро-автомобилей Пекин-Париж 2013 произошла трагедия. В 13.40 участники ралли попали в аварию на трассе Тюмень-Омск. В результате столкновения автомобилей погибли три человека, в том числе грудной ребенок. Одна женщина получила серьезные ранения и была госпитализирована.

"На 212 километре федеральной трассы Тюмень-Омск произошло ДТП с ретроавтомобилем, который принимал участие в ралли Пекин-Париж-2013. По предварительной информации, на встречную полосу трассы вышел автомобиль Volkswagen Polo 86-го региона с жителем Курганской области, следовавшим из Сургута (Ханты-Мансийский автономный округ), и столкнулся с участником ралли автомобилем Chevrolet 6 Tourer", – говорится в сообщении пресс-службы управления МВД по Тюменской области.

В результате ДТП погибли участница ралли, 31-летний водитель Volkswagen Polo и грудной ребенок. Женщина-пассажир «влетевшей» в ретроавто иномарки, находится в реанимации, передает РИА Новости.

Участники ралли ретро-автомобилей "Пекин-Париж" попали в ДТП: погибли двое взрослых и грудной ребенок


За рулем раритетного автомобиля находилась 46-летняя британка Эмма Уилкинсон. Находившийся вместе с Эммой в машине при столкновении ее партнер по гонке, штурман Питер Дэвис получил лишь незначительные травмы, сообщает газета The Daily Mail. Он пытался оказать британке помощь после аварии, но она скончалась еще до приезда медиков. У погибшей остались двое детей.

 

В отчете о 33-м дне ралли говорится, что, по одной из версий, водитель немецкой иномарки вылетел на встречку, потому что заснул за рулем. Существование этой версии подтвердили и в ГИБДД Тюменской области.

 

"По свидетельству очевидцев, водитель Volkswagen Polo мог уснуть за рулем. Машина 11 июня вечером выехала из Сургута, скорее всего водитель ехал без отдыха", - отмечается на сайте ведомства.

В настоящее время сотрудники ГИБДД выясняют все обстоятельства произошедшего. Участники трансконтинентального ралли остановились в Тюмени, в гостинице. Будут ли внесены какие-то коррективы в гонки, пока неизвестно.

 

Напомним, 28 мая в Пекине стартовало международное ралли, которое должно было продлится 33 дня. Планировалось, что раритетные автомобили проедутся по Украине, в том числе по Полтавской обасти.

 

По материалам сайта http://www.dni.ru

0
Автор: malyarenko Источник фото: www.dni.ru, www.newsru.com/russia Источник видео: РИА-новости
Теги: дтп ралли

Комментарии: 6

120
13 июня 2013 17:10

мне перехотелось брать машину

0
0
13 июня 2013 17:16

шкода загиблих recourse

0
244
13 июня 2013 18:33

Ты везеш жену и грудничка, чем нужно думать чтобы не спать за рулем более 12 часов? Что ты супермен или робот? Ужас!!! Люди не спешите жить!!! 3-4 часа сна ничего не решают.

0
2 574
13 июня 2013 21:42

Если не спешили на неотложную операцию ребенку/жене то какого ехать не спав... замечал за собой, что после где-то 10 часов за рулем начинает ломить усталость...

0
830
14 июня 2013 02:03

Наверное водитель Volkswagen Polo думал что он бессмертный , или у него 9 жизней, прежде чем принял решение не спать.

0
3 263
16 июня 2013 22:53

Больше 4 часов без отдыха за рулем не езжу, ни при каких обстоятельствах.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх