За сбитый скутер кременчужанин получил 1 год ограничения свободы условно

1.06.2013, 09:00 Просмотров: 1 809 Комментариев: 1

ДТП произошло на ул. Пролетарской – водитель Chevrolet Lacetti выехал на дорогу, не убедившись в безопасности манёвра и врезался в скутер, на котором ехали два человека

За сбитый скутер кременчужанин получил 1 год ограничения свободы условно.

 

Автозаводский районный суд вынес обвинительный приговор водителю Chevrolet Lacetti, который 7 августа 2012 года сбил на ул. Пролетарской двухместный скутер Viper, на котором ехали два человека.

У женщины-пассажирки в результате аварии образовался открытый оскольчатый перелом кости правой голени. ДТП произошло днём, около 15.30.

 

Было возбуждено уголовное дело и водителя автомобиля (начальника отдела охраны одной из частных охранных служб Кременчуга) обвинили в нарушении правил безопасности дорожного движения, которое привело к получению потерпевшим телесного повреждения средней тяжести.

 

Chevrolet Lacetti стоял припаркованным между другими автомобилями на ул. Пролетарской в районе центрального отделения «Ощадбанка». Водитель начал движение и выехал на левую полосу, по которой ехал скутер. Суд установил, что мужчина имел техническую возможность увидеть мопед.

 

Суд приговорил водителя к 2 годам ограничения свободы. Наказание сразу было заменено условным сроком (1 год). Также водителя обязали выплатить потерпевшей 2,5 тыс грн морального ущерба. На приговор суда может быть подана апелляция в течение 15 дней со дня провозглашения.

0
Автор: solod

Комментарии: 1

0
3 июня 2013 07:39

Я заметил, это коронное оправдание «Я его не видел», притом не важно, мопед это или велосипед.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх