На Полтавщине бывший заключенный убил девушку

8.05.2013, 10:22 Просмотров: 3 066 Комментариев: 8

27-летний рецидивист, не найдя свою "бывшую", сорвал всю свою злость на новой знакомой

В Полтавской области 27-летний житель Пирятина в лесопосадке убил девушку. Об этом сообщает пресс-служба УМВД Украины в Полтавской области. По информации правоохранителей, ранее мужчина отсидел в тюрьме 7 лет за изнасилование.

 

Со своей будущей жертвой бывший заключенный познакомился в кафе. 30-летняя жительница другой области путешествовала по Украине и часто заезжала в Пирятин. По данным милиции, о девушке известно мало - о себе она почти ничего не рассказывала, была закрытой для общения. 

 

В тот день после знакомства молодые люди выпили и договорились ночью прогуляться в лесопосадке, где и произошло убийство. Утром тело девушки увидели случайные прохожие, они и сообщили о страшной находке в милицию. 

 

"Нам нужно было найти злоумышленника в самые краткие сроки, ведь Пирятин - это город пересечения нескольких дорог, транспортный узел. Ежедневно тут останавливаются сотни людей - преступление мог совершить кто угодно. А так как труп был найден за 100 метров от автодороги "Киев-Харьков", это еще больше усложняло ситуацию", - цитирует пресс-служба милиции начальника Пирятинского райотдела Виктора Иванько.

 

Отработав все возможные версии, правоохранители установили круг общения потерпевшей, очевидцев и свидетелей тех событий. Когда подозреваемый был задержан, он сказал оперативникам: "Я не думал, что вы меня так быстро найдете". 

 

В процессе расследования оперативники установили, что в тот день в кафе подозреваемый активно искал свою бывшую девушку, нервничал, был агрессивным.

Но так и не нашел - ее не было в городе.

 

Правоохранители пообщались с бывшей девушкой рецидивиста - она описала его, как положительного человека, рассказала, что за то время, что они были вместе, он был всегда спокойным, по отношению к ней никогда не проявлял агрессии.

 

- О том, что сидел за изнасилование я знала, но он утверждал, что этого не делал. Когда-то он сказал, что убьет меня за обман и вранье. И теперь я понимаю, как мне повезло, что в тот день меня не было в городе, и он меня не нашел, - рассказала девушка.

 

Сейчас открыто уголовное производство по части 1 статьи 115 Уголовного кодекса Украины (Умышленное убийство), санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 15 лет.

 

По материалам пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области

0
Автор: editor
Теги: убийство

Комментарии: 8

0
8 мая 2013 12:30

девушку не вернуть , а такие мрази будут за счет налогоплательщиков чефир хлебать на нарах...

0
0
8 мая 2013 12:38

выпили и договорились ночью прогуляться в лесопосадке

...
не витримав розлуки з коханим от і вирішив сісти на довго

0
0
8 мая 2013 13:09

А почему за убийство в нашей стране дают от 7 до 15 лет? Пожизненно нужно и в карьер на рудники! Пусть потом и кровью отмывает свои поступки, а не в тюрьме прохлождатся будет!

0
0
8 мая 2013 16:40

Согласна, тем более повторное преступление. А потом он выйдет и что делать этой девушке, уезжать из страны или и дальше ждать пока он кого-то убьет "со злости" и его снова закроют. Ну что за страна????

0
3 263
8 мая 2013 16:58

"познакомились, выпили и договорились погулять ночью в посадке????" А что Вы хотели, что бы с ней там произошло? здесь только два варианта, один из вариантов с ней и случился.

0
0
8 мая 2013 22:01

Oleg Olimp,
она надеялась на другой вариант, судя по всему... свежий воздух, звезды, романтика...

0
3 263
8 мая 2013 22:23

fuf4eno4ek,
На что она надеялась мы уже не узнаем.

0
0
13 мая 2013 13:41

Отсидел 7 лет. Теперь грозит от 7 до 15. Я думаю, в таких случаях надо давать на полную катушку. От 15 и дальше...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх