На Полтавщине объявлен самый высокий класс пожароопасности (ВИДЕО)

7.05.2013, 15:45 Просмотров: 1 378

Вход и въезд на территорию лесов Полтавской области запрещен

На Полтавщине объявлен самый высокий 5-й класс пожарной опасности. Об этом сообщает Государственная служба по вопросам чрезвычайных ситуаций в Полтавской области.

 

В связи с этим губернатор области Александр Удовиченко обратился к жителям Полтавщины, а также руководителям местных органов власти, предприятий, организаций с просьбой придерживаться требований пожарной безопасности.

 

- С начала года на территории области возникло 29 пожаров в экосистемах, из которых 4 - в лесах, - отметил губернатор. - Огнем уничтожено почти 48 гектаров растительности.

В связи с жаркой погодой на территории области объявлен самый высокий 5 уровень пожарной опасности. Обращаюсь к руководителям предприятий, организаций, гражданам с просьбой придерживаться правил безопасного пребывания в лесных массивах.

Жители продолжают сжигать мусор на приусадебных участках и сухую траву на открытых территориях, на обочинах автодорог, в том числе рядом с лесными массивами.  Это все говорит о равнодушии людей...

Только совместными усилиями можно сохранить лес от огня!

 

По словам Александра Удовиченко, с целью предотвращения возникновения лесных пожаров, сохранения растительного и животного мира, на территории области установлен запрет на посещение лесов. Также запрещен въезд на территорию лесов в период высокой пожарной опасности.

Согласно действующему законодательству Украины за повреждение леса в результате неосторожного, легкомысленного обращения с огнем и за нарушение правил пожарной безопасности в лесах, что привело к пожарам, предусмотрена административная ответственность с наложением штрафа.  

В случае нанесения значительного ущерба виновные привлекаются к уголовной ответственности.

0
Автор: editor Источник видео: ГСЧС в Полтавской области
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх