Милиция открыла уголовное производство по фактам испытания лекарств на детях в Полтавской области

10.04.2013, 12:07 Просмотров: 1 538 Комментариев: 3

Информацию внесли в единый реестр досудебных решений

Областная милиция Полтавщины открыла уголовное производство по фактам клинических испытаний препарата "Дорипенем" на детях в педиатрическом отделении Полтавской областной детской клинической больницы.


Как сообщили в пресс-службе областной милиции, информация об испытании вакцины и медпрепаратов на детях-сиротах внесена в Единый реестр досудебных расследований, а также начато уголовное производство поэтому факту.


В сообщении отмечают, что на данный момент изложенных депутатом фактов не найдено, однако проверка еще не завершена, она продолжается. Проверку также проводит областная прокуратура.


Напомним, в марте народный депутат фракции "Батькивщина" Валерий Головко обнародовал в СМИ заявление о том, что медицинские учреждения проводили клинические исследования медицинского препарата, не имеющего аккредитационного сертификата, с участием детей.


В депутатском запросе говорилось, что "вопиющим фактом является проведение испытаний с привлечением детей-сирот, в том числе после окончания срока действия их договора страхования, или без разрешения одного из родителей, а еще страшнее - с нарушениями в части информационного согласия несовершеннолетних пациентов".


Однако в пресс-службе департамента здравоохранения Полтавской облгосадминистрации опровергли это сообщение. Позже стало известно, что в Полтаве испытывали на детях медпрепарат с согласия родителей.


Препарат "Дорипенем" детям давали на протяжении четырех месяцев – с июня по сентябрь, исследование проводилось в соответствии с законом.


Справка
Препарат "Дорипенем" - антибактериальное средство, которое используют для лечения инфекции мочевых путей, с усложненным ходом и отсутствием надлежащего эффекта от предыдущего длительного лечения согласно клинического протокола.


"Дорипенем" разрешен для использования в Украине (номер регистрационного удостоверения Ua/9213/01/01, срок действия удостоверения с 17.12.2008 по 17.12.2013 году).

0
Автор: minchuk
Теги:

Комментарии: 3

3 261
10 апреля 2013 13:01

Виновных казнить, публично на площади.

0
0
10 апреля 2013 13:59

нацисты тоже проводили опыты,но над другими народами-а эти над нашими детьми.

0
465
10 апреля 2013 15:25

Ну, если испытания финансированы Фармстандарт-Биоликом (или партнером), то Богатырева не виновата и дело быстро растворится.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх