В Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице Первомайской (ФОТО)

5.04.2013, 17:53 Просмотров: 2 903 Комментариев: 2

В Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице Первомайской

В результате возгорания никто не пострадал. Виновники скрылись с места происшествия

В Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице ПервомайскойВ Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице ПервомайскойВ Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице ПервомайскойВ Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице ПервомайскойВ Кременчуге бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице Первомайской

В Кременчуге, 5 апреля, бомжи устроили пожар в тепловом пункте дома по улице Первомайской. Об этом в редакцию "Телеграфа" сообщила свидетельница происшедшего, кременчужанка Наталья.

 

По ее словам, пожар произошел в подъезде ее дома в 6.39 утра.

 

- Пожарных вызвали соседи со второго этажа, когда услышали запах гари и увидели огромные клубы дыма в помещении. Я проснулась из-за того, что вся моя квартира была в дыму, - рассказывает Наталья. - Когда приехали пожарные, милиция, и работники ЖЕКа, бомжи, которые устроили пожар, убежали. Это были мужчина и женщина. Похоже, кто-то из них курил, и, наверное, уснул с сигаретой. Огромного пожара не было - просто лохмотья тлели и очень дымели.

 

По словам Натальи, люди без определенного места жительства в их доме поселились этой зимой.

 

- У нас один из тех домов, где установлен элеваторный узел отопления. Замок на тепловом пункте давно сломан. Мы неоднократно обращалась к работникам ЖЕКа, но те отказывались ставить замок, аргументируя тем, что его очень часто и быстро ломают. Тепловой пункт почти всю зиму простоял открытым. Пар, исходивший от труб в нем, конденсатом собирался на входной двери, и железная дверь примерзала к дверному косяку, поэтому вход в подъезд тоже не закрывался. В холодное время года в подъезде и тепловом пункте часто ютились бомжи. Они старались, чтобы их никто не видел, и благополучно пережидали холода. Но совсем недавно бомжи стали жить там постоянно, - рассказывает Наталья, -  8 марта у них уже горело одеяло. Там постоянная антисанитария, огромные тараканы бегают, воняет это все соответственно.

 

Как говорит Наталья, ни милиция, ни ЖЕК  не могут  ничего с бомжами сделать. Иногда  работники патрульной службы могут их «поганять», но они только перебираются в соседние дома, а это не выход из ситуации.

 

Напомним, что в середине этой зымы в Кременчуге собирались открыть приют для бомжей. Для этой цели городские власти попросили 4 миллионка гривен у области. Тогда вопрос завис, а свою работу приют так и не начал.

0
Автор: Елена Маляренко

Комментарии: 2

0
5 апреля 2013 21:46

Налоговая под заказуху бабаевцев полторы тысчи предприятий спалила, чтоб нелегалы потом одни взятки в мэрию носили. И ни ЧЕ!

0
0
6 апреля 2013 10:43

А на хрена нам нужна милиция, которая ничего не делает? И второй вопрос мэру, кто должен обслуживать элеваторные и тепловые узлы? Разве это не входит в экс.вытраты...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх