В Кременчуге милиция задержала группу воров-рецидивистов с Молодежного

4.04.2013, 11:15 Просмотров: 3 292 Комментариев: 6

Все украденные вещи правоохранители изъяли и вернули владельцам

В Кременчуге сотрудники Автозаводского райотдела милиции задержали группу воров-рецидивистов. Преступники вскрывали и грабили гаражи, а также забирали все, «что плохо лежит» в общественных местах: мобильные телефоны, фотоаппараты, инструменты, сообщает пресс-служба полтавского областного управления милиции.

Группа, состоявшая из ранее судимых за кражи, двух мужчин 29-ти и 30-ти лет, орудовала на Молодежном. Там преступники жили до того, как попали за решетку. И хотя, по возвращению из тюрьмы они поселились в одном из близлежащих к городу сел, круг общих знакомых опять привел их в «свой» район.

Брались они за любые легкие кражи. Как объяснили задержанные, открыть гараж, в котором был «ригельный» замок, или с силой ударить по дверям, чтобы те открылись – это для них не проблема. Не гнушались злоумышленники и оставленными без присмотра в школах, супермаркетах и развлекательных заведениях мобильными телефонами.

В руки воров также попали фотоаппарат из магазина, пластиковые окна, инструменты и комплектующие к автомобилям из гаражей. Однажды им даже удалось «поживиться» двумя мониторами из офиса одной из партийных организаций.

Благодаря милиции большинство краденых вещей вернули владельцам. Похищенные мониторы, которые за 500 гривен успели продать воры, также были найдены.

По всем зарегистрированным фактам открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, с проникновением в помещение или хранилище).

Сейчас, по решению суда, старший мужчина, как организатор преступной деятельности, взят под стражу. За совершенные кражи ближайшие три–шесть лет своей жизни подозреваемые могут опять провести за решеткой – именно такое наказание предусматривает санкция статьи.

По материалам пресс-службы Кременчугского ГУ УМВД.

0
Автор: malyarenko
Теги: кража

Комментарии: 6

1 507
4 апреля 2013 11:21

Уж не штаб регианалов ли они обнесли? wink

0
528
4 апреля 2013 11:57

Илюха, а какая разница чей штаб? Воровство - оно и есть воровство!

0
308
4 апреля 2013 12:06

За такое руки рубить,с целью профилактики краж

0
0
4 апреля 2013 12:27

уроды

0
0
4 апреля 2013 13:10

так цэж цила банда. angry

0
0
4 апреля 2013 18:07

Да, Молодежный у нас находиться в России, а Кременчугские удальцы милиционеры их задержали в Кременчуге. Бред.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх