На Полтавщине мама и дочка отравились угарным газом

25.03.2013, 14:46 Просмотров: 1 674 Комментариев: 7

Сейчас пострадавшие находятся в больнице, их состояние удовлетворительное

На Полтавщине мама и дочка отравились угарным газом, сообщают в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

22 марта 36-летнюю женщину и ее 11-летнюю дочь из Шишаччини доставили в реанимацию Шишацкой центральной районной больницы.

Как стало известно, мама и дочка отравились угарным газом в результате выхода газа из потухшей газовой колонки. На сегодня состояние здоровья пациенток удовлетворительное.

По данному факту милиция проводит проверку. 

Напомним, что недавно отравившись угарным газом и захлебнувшись водой в поддоне душевой кабинки, умерла девочка-третьеклассница.

Правоохранители в который раз напоминают о внимательном отношения к бытовым устройствам, тем более если речь идет о газовом оборудовании.

0
Автор: malyarenko

Комментарии: 7

0
25 марта 2013 15:01

угарный газ из потухшей газовой колонки?..

0
0
25 марта 2013 16:09

опасная штука! люди, будьте бдительны и очень осторожны, а то можно заснуть и не проснуться((

0
0
25 марта 2013 16:54

Согласен с intenser. Со школьного курса известно, что причиной образования угарного газа является недостаток кислорода в зоне ГОРЕНИЯ. В потухшей колонке он образоваться не может. Сгорание топлива идёт в несколько этапов: топливо горит с выделением углекислого газа, затем углекислый газ взаимодействует с остатками топлива образуя угарный газ, угарный газ сгорает (синее пламя) с образованием углекислого газа, который должен удаляеться через дымоход. Вот как то так примерно своими словами. Химики поправьте если ошибся.

0
741
D:
25 марта 2013 16:55

intenser,
И такое бывает...Покращення ! "Гарант" начал, в целях экономии, добывать сразу угарный газ! feel
Народ ! Будь осторожен!...
Пострадавшим поскорее домой!.

0
324
26 марта 2013 12:57

а как этот газ трещит и шипит в колонке - ужас!!!
мне кажется его никогда ТАК еще не разбавляли....счетчик мотает - тепла нету....

0
0
27 марта 2013 14:55

Мнения из интернета по поводу кач-ва газа:

В Европе показатель калорийности газа –основной. Это как бензин – есть 66, 76, 92, 95, 98,100. У нас же отсутствие контроля калорийности это еще один элемент механизма имущественного расслоения и кидка граждан, впрочем как и вся система ЖКХ.

В 50-70 именно украинский газ шел в Москву и центр СССР, так как по калорийности он очень высок, (в отличие от прочих – на сегодня – Сибирь, Туркменистан, Узбекистан), более того газа в Украине ( Харьков, Полтава) было до…., пока умники не е…..ли подземный взрыв, и вместо увеличения добычи газа – большие объемы газа ушли

Смешно, но по мировой таблице запасов природного газа British Petroleum в Украине его только вполовину меньше чем в Туркменистане. А за счет населения + транзит они финансируют оффшорную металлургию. О которой нас призывают заботиться. Как говорил Д.Панас, «Така, х..ня, малята.»

0
382
27 марта 2013 14:58

Я на досуге помозговал, чем выгодней всего разбавлять природный газ и пришел к выводу, что можно сжигать метан, а продукты горения закачивать в трубопровод. Так если сжечь 1 объёмную часть метана, то получится 7 частей смеси углекислого газа и азота.

Учитывая то, что углекислый г. и азот всегда естественным образом присутствуют в природном газе, заметить разбавление будет трудно, по крайней мере, если бодяжить по чуть-чуть ;)

Вот это класс!!! Газ сожгли, полученную энергию пристроили (израсходовали), отходы утилизировали в ту же трубу. Честно говоря пока не понял технологию процесса, но похоже эта версия может иметь право на жизнь.
П.С. Так это что, мы используем газ б.у. (бывший в употреблении) lol

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх