На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаны

19.03.2013, 17:46 Просмотров: 4 060 Комментариев: 7

На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныЖенщина догнала вора, схватив его за куртку и штаны и вместе с мужем связала поясом от халата и веревкой

На Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаныНа Полтавщине воспитательница детского сада поймала вора за… штаны

На Полтавщине воспитательница детского сада c 45-летним стажем Валентина Луговая поймала вора. Женщина догнала его, схватила за куртку и штаны, а потом вместе с мужем связала поясом от халата и веревкой, сообщают в пресс-службе областного управления милиции.

- В этот день я была выходной, - рассказывает Валентина, - поэтому почти все время провела дома с семьей, хозяйничала на кухне. В окно увидела, как какой-то мужчина через двор тянет соседскую тележку. Сначала подумала, что это сам сосед, но, присмотревшись, поняла, что это не он.

Женщина сразу выбежала из дома и стала кричать незнакомцу, чтобы он оставил чужие вещи. Мужчина бросил тележку и стал убегать.

Воспитательница кинулась за ним вдогонку.

 

- Мне удалось его догнать и схватить за куртку, - рассказывает Валентина, – Но он на ходу снял ее и стал бежать дальше. Тогда я схватила его за штаны. Они на нем держались свободно, и я подумала, если будет убегать, то буду за них тянуть – без штанов далеко не убежит.

Женщине удалось загнать вора в тупик двора и позвать на помощь мужа. Задержанный сопротивлялся, но супругам удалось связать ему руки поясом от халата, что был на Валентине. А веревкой, которую позже вынесли из дома они связали злоумышленнику ноги. В таком состоянии он и дождался приезда участковых инспекторов Киевского райотдела милиции Полтавы.


Как установили правоохранители, задержанный ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений и хорошо осознавал, чем ему грозит, если он «попадется».

На вопрос милиционеров о том, не боялась ли женщина самостоятельно задерживать злоумышленника, ведь тот мог оказать сопротивление, Валентина отвечает:


- Тогда нет. Просто времени задумываться над этим не было. Когда же после всего я подумала, что у него могли быть при себе какие-то предметы, которыми он мог меня ударить, то стало очень страшно. Но это уже было после задержания.

За проявленную смелость и помощь правоохранительным органам, руководители Киевского районного отдела милиции города Полтавы посетили Полтавское учебно-воспитательное объединение №14, где работает Валентина Луговая, и в присутствии маленьких воспитанников наградили ее почетной грамотой.

Что же касается правонарушителя, то выяснилось, что незадолго до задержания он совершил еще одну кражу. В соответствии с уголовным производством, которое открыли по статьям 185 и 15 УКУ (покушение на кражу), в ближайшем будущем ему угрожает достаточно большой штраф, исправительные работы сроком до двух лет, или лишение свободы, сроком до трех лет.

0
Автор: malyarenko Источник фото: http://mia-pl.gov.ua
Теги:

Комментарии: 7

1 507
19 марта 2013 17:57

Браво! smile Был бы каждый гражданин таким сознательным... уже все пикращувачи сидели бы в местах достаточно отдалённых! smile

0
0
19 марта 2013 18:13

наверное часто тачкой соседской пользовались? а тут кто то стырить решил no прально...нада вернуть на место (сосед кстати теперь обязан)

смешно от того что кто решил стырить какую то тачку и так попал

0
1 536
19 марта 2013 18:15

Чего то на ум приходит фильм "Стой, или моя мама будет стрелять" со Сталлоне!
Там тоже бабця жару давала бандитам!
lol wink

0
0
19 марта 2013 18:51

ну да на ментов сейчас никаких надежд им бы раздолбать, что нибудь стоящее да хапнуть погуще

0
4 612
19 марта 2013 19:00

вот это да!!!!

0
741
D:
19 марта 2013 21:11

Всё - то оно так. Бабушке респект ! Но сколько сообщений о том, что вот такие бабушки-дедушки, пытаясь спасти от злоумышленников "кусочек скарба", лишаются здоровья или жизни...Сопоставимы ли потери?... winked

0
528
20 марта 2013 09:56

Молодчика женщина!!!
Ну, а список внештатных "милиционеров" пополнился ещё одной профессией:
1.Проститутки;
2.Таксисты;
3.Воспитатели.... дальше будет.... wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх