В Кременчуге парень «выудил» у девушки золотые украшения на 2 тысячи гривен

15.03.2013, 13:04 Просмотров: 2 108 Комментариев: 2

17-летняя доверчивая кременчужанка самостоятельно отдала парню золото, подаренное родителями

12 марта к правоохранителям Автозаводского райотдела милиции обратилась 42-летняя женщина и сообщила о том, что из ее квартиры по улице 50 лет Октября, исчезли золотые украшения ее несовершеннолетней дочери, сообщают в пресс-службе милиции.

По заявлению кременчужанки, общая сумма пропавших ювелирных изделий – золотой цепочки и кольца - составила около 2 -х тысяч гривен.

В ходе расследования, правоохранители установили, что 17-летняя девушка дружила c 22-летним парнем. Еще в конце февраля он попросил ее одолжить 1 000 гривен. Кременчужанка ответила, что у нее таких денег нет. Тогда находчивый парень предложил отдать ему ее золотые украшения, чтобы заложить их в ломбард и получить желаемую сумму. Все драгоценности парень обещал выкупить и вернуть. Доверчивая девушка так и сделала. Почти месяц она молчала, ожидая, что парень выполнит обещание. Но когда мать обнаружила пропажу, пришлось рассказать ей правду.

Молодой кременчужанин свою вину признал. Полученные в ломбарде 770 гривен он давно потратил по собственному усмотрению.

Теперь находчивому молодому человеку придется не только возмещать убытки девушке, но и отвечать за свои действия перед законом.

По данному факту открыто уголовное производство по части 1 статьи 190 УК Украины (Мошенничество – завладение чужим имуществом путем обмана или злоупотребления доверием).

Молодому кременчужанину грозит штраф в сумме 850 гривен, или лишение свободы сроком до 3-х лет.

0
Автор: malyarenko
Теги:

Комментарии: 2

0
15 марта 2013 23:41

А парень, не начальник налоговой?

0
0
16 марта 2013 09:23

slava, wink

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх