На Полтавщине милиционера, торговавшего наркотиками, приговорили к семи годам лишения свободы

11.03.2013, 17:36 Просмотров: 1 917 Комментариев: 9

Приговором суда правоохранителю назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, лишением специального звания "старший лейтенант милиции" и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества

В Полтавской области милиционера, продававшего наркотики наркозависимым, приговорили к семи годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-группа Службы Безопасности Украины (СБУ) в Полтавской области. 

 

Лубенский городской районный суд Полтавской области вынес приговор по уголовному делу, возбужденному областной прокуратурой по материалам СБУ в отношении бывшего милиционера - сотрудника сектора борьбы с незаконным оборотом наркотиков РО УМВД Украины.

 

Правоохранители установили, что в течение мая-июня 2012 года старший лейтенант милиции наладил в области среди наркозависимых сбыт наркотического средства - опия ацетилированного. Всего он успел реализовать более 50 кубов наркотического вещества. Сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали милиционера «на горячем» в центре города во время очередной попытки сбыта наркотика. Кроме того, в ходе обыска в квартире задержанного было обнаружено более 200 граммов каннабиса, а также боевые патроны к различным типам оружия.

 

"Правоохранитель признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.307, ч.3 ст.364, ч.1 ст.263. Уголовного кодекса Украины. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года, лишением специального звания "старший лейтенант милиции" и с конфискацией всего принадлежащего ему имущества", - говорится в сообщении пресс-группы СБУ.

0
Автор: editor
Теги: наркотики

Комментарии: 9

438
11 марта 2013 18:27

Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на семь лет с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года
это где сидя на зоне не имеет право занимать должности в правоохранительных органах

0
0
11 марта 2013 20:13

Выйдет - будет наверстывать упущенную выгоду. Только расстрел исправит ситуацию.

В тему:
У каждого дела Запах особый:
В булочной пахнет Тестом и
сдобой. Мимо столярной
Идешь мастерской – Стружкою
пахнет И свежей доской.
Пахнет маляр Скипидаром и
краской. Пахнет стекольщик
Оконной замазкой. Куртка
шофера Пахнет бензином.
Блуза рабочего – Маслом
машинным. Пахнет кондитер
Орехом мускатным. Доктор в
халате – Лекарством
приятным. Рыхлой землею,
Полем и лугом Пахнет
крестьянин, Идущий за
плугом. Рыбой и морем Пахнет
рыбак. Взяткой воняет гаишник-мудак! Сколько ни
душится Лодырь проклятый-
Очень неважно Он пахнет,
ребята!

0
0
11 марта 2013 20:18

Всего он успел реализовать более 50 кубов наркотического вещества. В смысле? Кубических метров? Этож почти жд вагон .

50 метров кубических. Очередь с Киева занимали?

0
0
11 марта 2013 21:21

Цитата: jondin
это где сидя на зоне не имеет право занимать должности в правоохранительных органах

Вообще-то ограничение права занимать должности вступает в силу после освобождения, так что не волнуйтесь :-) Отсидка не поглотит ограничения :-)

0
1 145
12 марта 2013 08:19

леха.524,
Куб. сантиметров - 5 шприцов по 10 кубиков: не так уж и много для "потока". Для примера, человеку который принимает регулярно "чёрный" (опий ацет.)в сутки нужна как минимум вышеуказанная доза, так что немного этот мент успел "заработать". На лашках и молодняке да и на 3 занасыпе в сутки продаётся в десятки если не сотни раз больше - все об этом знают, как МВД так и местные жители и происходит это годами..... Просто старлей рано прыгнул выше головы, а сослуживцы его любят таких хватать которые на 2-3 году службы пытаются развернуть "бурную" деятельность

0
0
12 марта 2013 09:04

чинуша: Я понимаю , не дурак, пресс-службу надо обучить правилам подачи интервью в сми. (50 миллилитров ацетилированого опия) и не было-бы претензий.А за 50 куб.м. надо давать 3 года расстрела тупыми пулями.

0
818
12 марта 2013 09:11

халтура...напоминает ситуацию когда воровавшего миллионы судят за кражу мелкой купюры....

0
94
12 марта 2013 10:07

да ну 7 лет за мелкую купюру....

Выйдет, одумается, в гаранты пойдет?

0
818
12 марта 2013 10:24

karterr,

помнится мне если я не ошибаюсь года два назад австралийских молодых людей казнили за наркоту в Малайзии...я могу ошибаться что именно там....поправте меня кто помнит точнее...если бы у нас давали вышку за наркоту уверен "рискующих" было бы меньше, (лично мое мнение)У нас никогда не будут бороться с тем, что приносит огромные барыши...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх