Милиция не может досматривать граждан на ж/д вокзале Кременчуга – прокуратура

6.03.2013, 14:19 Просмотров: 3 170 Комментариев: 7

В случае противоправных действий железнодорожной милиции обращайтесь в транспортную прокуратуру

Железнодорожные правоохранители не имеют права проводить личный досмотр в комнате милиции на ж/д вокзале. Об этом говорится в сообщении транспортной прокуратуры Кременчуга.

 

По их данным, после недавней проверки работы сотрудников линейного отдела (ЛО) на станции "Кременчуг", транспортная прокуратура установила, что в течение длительного времени на вокзале ст. "Кременчуг" функционировала комната милиции, куда правоохранители доставляли людей для проведения личного досмотра.

 

"Установлено, что правовой статус данного помещения не определен служебными лицами ОВД (отдела внутренних дел). Организация работы в Линейном отделе построена таким образом, что дежурный, фактически, не контролирует доставку лиц в комнату милиции и соблюдение их конституционных прав и свобод. Согласно требований действующего законодательства, подозреваемые доставляются лишь в специально отведенные для этого помещения. В данном случае это дежурная часть Линейного отдела ст. Кременчуг, расположенная по ул. Ленина 33/1. Следовательно, личный досмотр в комнате милиции на вокзале ст. Кременчуг является незаконным" - говорится в сообщении кременчугского прокурора из надзора по соблюдению законов в транспортной сфере А.В. Бугайца.

Прокуратура приняла меры по устранению зафиксированного нарушения.

 

Работники прокуратуры обращаются к кременчужанам и гостям города: если правоохранители доставят вас в комнату милиции на территории ж/д вокзала и будут проводить личный досмотр, сообщайте об этом в прокуратуру. Номер «горячей линии» - 76-23-96.

0
Автор: malyarenko
Теги:

Комментарии: 7

0
6 марта 2013 15:18

А линейные менты за счет чего "кормиться" будут? Был единственный источник дохода на пропитание и тот забрали!!

0
1 540
6 марта 2013 16:09

Виктор50,
Не единственный, а один из основных!
"Приоритетные" направления "подкорма" находятся "на площади"!
winked

0
0
6 марта 2013 17:19

Как им сказать об, етом и кто оплатит лечение, прокуратура?

0
2 574
6 марта 2013 17:30

леха.524,
вот-вот, зачастую после заявления о своих правах слышишь в ответ что-то типа: Умный штоле? Тебе сколько лет шо ты так выйо***ся... А в прокуратуре либо у начальства потом заявляют, что у меня нет доказательств неправомерных действий их подчиненных... все просто... будут водить и дальше, никуда их основной доход не денется, не беспокойтесь так=)))

0
0
6 марта 2013 17:45

Им вместо кокарды надо видеофиксаторы повкручивать и крутить он-лайн через 2-недели сами уволяться

0
0
6 марта 2013 19:34

та ещё и правовой статус нужен ? А какой правовой статус у вагона ? ))))

0
0
7 марта 2013 19:55

такой же как и на улице

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх