В Кременчуге неизвестные "разули" припаркованный возле дома автомобиль

1.03.2013, 10:36 Просмотров: 3 224 Комментариев: 24

Подозреваемых в краже ищут

В микрорайоне Молодежный кременчужанин припарковал машину возле дома, а утром 27 февраля, выйдя во двор, увидел авто без колес, сообщили в пресс-службе Кременчугского горотдела милиции. 

 

Неизвестных, которые "разули" авто, сейчас ищут правоохранители. Открыто уголовное производство по статье 185 Уголовного кодекса Украины (Кража).

0
Автор: editor
Теги: кража

Комментарии: 24

541
1 марта 2013 11:02

Напишите хоть в каком районе? Можно же новости сообщать более информативно!

0
383
1 марта 2013 11:08

Начинаются смутные времена. У меня тоже запаску сняли с машины неделю назад.

0
2 574
1 марта 2013 11:14

route 66,
+100, может кто видел... в нашем дворе весьма часто сигналки ночью срабатывают (зимой снежками проверяли наличие сигнализации), даже колпаки сняли, суки..((

0
2 730
1 марта 2013 11:34

Это на сталинграда произошло.

0
0
1 марта 2013 11:47

а у нас бензин сливают и несколько дней назад устроили "сюрприз" проткнули колеса 5 машинам, мужики мечтают с єтим телом поздороваться.

0
2 740
1 марта 2013 11:54

Вы ночью лишились колес, запаски, бензина. Ваше авто ночует на улице под подъездом. Тогда Вам - на стоянку.

Пс. Конечно если не жалко 10 грн, и Вы не хотите лишиться возможности пройтись ногами 2 раза утром и вечером.
Живу возле горгаза - полупустая стоянка 150 м, во дворе - ночует 15 машин.

0
511
1 марта 2013 12:27

Я в подъезде ставлю lol

0
0
1 марта 2013 12:29

Даже на полупустой стоянке никто не может гарантировать сохранность авто, вопрос зачем платить?

0
0
1 марта 2013 12:32

Дмитрий прав на все 100. Весь двор в машинах не только ночью . Заезжают на тротуары,детские площадки .Вот те кого раздражает сигнолки по ночам и режут колеса. К стати на молодежном стоянка 7 гр. Сам ставлю.

0
2 740
1 марта 2013 12:45

Цитата: змейка
Даже на полупустой стоянке никто не может гарантировать сохранность авто, вопрос зачем платить?

Да, конечно, для Вас я забыл добавить - если у Вас Лексус или Ролл-ройс, и Вы боитесь, что его угонят даже со стоянки - вот его-то и оставьте во дворе возле лавочки, там где лушпайки от семачек и пустые бутылки от пивасика.

0
3 212
1 марта 2013 12:58

Дмитрий, а еще уходя с машины нужно забирать с собой колеса, насыпать сахар в бензин и заткнуть выхлопную... все меры предосторожности соблюдены и можно спать спокойно.. пусть падлюки сами мучаются :)

0
383
1 марта 2013 13:30

Цитата: Дмитрий
м

нормальная европейская практика ставить авто на улице, во многих странах еще и звуковая сигнализация запрещена. Это у нас в 90-е при разгуле преступности пустыри под стоянки переоборудовали. Последние несколько лет (около пяти) народ начинает массово оставлять машины во дворах. В крупных городах больше чем у нас. До последнего были единичные случаи проблем с кражами. Последние несколько месяцев участились. Возможно это связано с тем, что лихорадит промпредприятия города и народ пытается подзаработать. За это надо бы руки отбивать, но поймать самому тяжело. Менты не горят желанием. Заявил по такому случаю слива бензина раз, ток "поясненнямы" от участкового, потом от прокуратуры замучали.
С криминалом надо бороться, а не прятаться от него на стоянках. Т.к. пока стоянки не трогают, а когда припечет, то будут по гаражам и стоянкам шерстить.

0
2 740
1 марта 2013 13:46

Цитата: max
Менты не горят желанием. Заявил по такому случаю слива бензина раз, ток "поясненнямы" от участкового, потом от прокуратуры замучали.

Автомобиль ночью на улице, под подъездом и пр. - кто несет ответственность ? за сохранность его (и того, что в нем) - неужели "менты"?
Понятно - их дело затем рассмотреть "заявление" о краже, расследование, поиск преступников. Но ведь можно избежать канители?
Ведь если на улице оставить что-то (не важно конкретно что, типа "ключ от квартиры") - оно может стать предметом умысла.

0
0
1 марта 2013 13:58

Парни, ставьте авто на стоянку, 10-12гр можно выделить. Поймите, если у вас ситуация, когда в раздумьях, то ли на стоянку поставить, то ли хлеб ребенку купить, то ли пива выпить....то вы бедны, у вас все плохо. Продайте авто и не выеживайтесь.

0
383
1 марта 2013 14:08

Дмитрий,
По вашей логике прежде чем зайти в магазин вы машину не перед ним ставите, а в гараж под пять замков отправляете. Авто на улице это чье-то имущество в которое проникать нельзя. Тем более по предварительному умыслу (канистру с собой пустую со шлангом или набор гаечных ключей с собой ночью нормальные люди не носят). А если вас ударят (не дай Бог конечно) по голове и заберут бумажник с 200 грн, то по вашей же логике будете виноваты Вы, а не ударивший, т.к. негоже с собой такие большущие бабулеты носить.
По-этому все должны заниматься своим делом: машина обслуживать хозяина и находиться как можно ближе к нему для этого(выполняя ПДД и др. законы), хозяин должен спокойно спать ночью и пользоваться благами цивилизации(авто), а менты должны (кстати за деньги полученные в виде налогов от хозяина авто) организовать предупредительную работу, среди потенциальных преступников в том числе, а если у них это не получилось, то бороться с последствиями путем поиска уже не потенциальных, а реальных преступников, а не плодить бумажки на бумажки, которые конечно тоже нужны, но являются целью расследования.

0
2 740
1 марта 2013 14:19

Цитата: max
По вашей логике прежде чем зайти в магазин вы машину не перед ним ставите, а в гараж под пять замков отправляете

Конечно, так и следует из моих комментариев! Копайте еще! 1.Темно ночью возвращаться со стоянки. 2.Далеко стоянка. 3.Я плачу налоги.
Цитата: max
Хозяин должен спокойно спать ночью и пользоваться благами цивилизации(авто), а менты должны (кстати за деньги полученные в виде налогов от хозяина авто) организовать предупредительную работу

Нисколько не сомневаюсь! Конечно должны, а ведь не хотять ночами мое авто оборонять от всякой нечисти, шоб я спал спокойно! Они сами злодеи после этого! Верните мне налоги, к-е я плачу милиции!

0
0
1 марта 2013 14:29

Max ты так хорошо знаеш ,что ,кто должен? Так вот ты ,как хозяен авто обязан ставить его на отведенных для этого местах! Чтоб не мешоть окружающим,чтоб не правоцировать правонарушения и не нарушать ПДД! В Европе даже если и ставят во дворе так только на отведенные для этого места. И они зачастую платные.

0
383
1 марта 2013 14:43

Karabas,
Причем здесь платные/бесплатные парковочные места в Европе. Даже если и платные, то не охраняемые. Сам видел как паркуются на ночь в той же Вене - все обочины уставлены.
Ладно, что мы спорим. Воровать - плохо. Представится возможность присечь процесс - буду рад.

0
586
1 марта 2013 16:02

Заступникам милиции хрен ВАМ в печёнку! Милиция за мои кровные уплаченные налоги ОБЯЗАНА меня и моё имущество защищать, и находить посягнувших! А если какому менту не нравятся условия или размер зарплаты идите на завод или свой бизнес организовуйте и не нойте.

0
0
2 марта 2013 08:33

титаны видать были классные!!!!!!!!!!!!!!!!

0
737
4 марта 2013 11:36

А у моего соседа в ночь на 23 февраля на стоянке разбили заднее стекло, "трезвые защитники отечества" проходили мимо и решили камушек закинуть, мол, а на кого Бог пошлет, вот и пострадал его Хюндайчик.

0
3 263
5 марта 2013 12:01

Храните свои авто на оплачиваемых стоянках или гаражи покупайте, а то развелось нищих на "ржавых корытах" во двор ни пройти ни проехать.

0
383
5 марта 2013 14:17

Извините "примногоуважаемый багатий", а с какого достатка у Вас считается человек нищим и какой критерий отнесения авто к "ржавому корыту"?
П.С. Гараж есть в 4-х минутах ходьбы от дома, но для удобства ставлю авто под домом т.к. мне так удобней.

0
0
6 марта 2013 05:54

В Кременчуге ставить на стоянке - это нормально, т.к. более менее следят и есть места за вменяемую цену. Вы в Киеве посмотрите что творится. Все улицы не только домов, но и дорог спальных районов ночью заставлены. Причем видел там же и сгоревшие машины - вместе с соседними, это никого не пугает. Сам лично ездил ночью искал стоянку - спят в Киеве охранники за 15 грн/сут, не стал их будить! Но спят потому, что нет конкуренции - нет мест на стоянках, потому и ставят на улице. А у нас в городе нет мест? Да полно. Кстати, из гаража вероятность угона значительно выше, чем со стоянки (говорю по опыту сего происшествия много лет назад). С тех пор есть два гаража удаленных, но ставлю на стоянке в центре, даже не планирую тут снимать или покупать гараж, как-то стоянка лично для меня спокойнее, чем мне когда-нибудь с утра по башке при открытии темного гаража дадут со словами: "О, и ключи принес!.." Вы прекрасно помните, о каком громком случае в городе я говорю. В принципе, ситуация во дворе такая же. Сам ставил на не совсем охраняемом месте (типа приплачивал, чтоб смотрели) - но машину "отвандалили" - поснимали все, что можно было. Потом платил деньги за ремонт, которых хватило бы 2 года ставить на дорогой платной стоянке.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх