В Полтаве подрались заведующая аптеки и ее бывшая сотрудница

30.01.2013, 14:39 Просмотров: 2 066 Комментариев: 4

Обе женщины проходят лечение

 

В Полтаве подрались заведующая аптеки и ее бывшая 21-летняя сотрудница. Как сообщили в пресс-службе облуправления милиции, конфликт возник на почве того, то девушке долгое время не отдавали заработанные ею деньги.

 

«Я устроилась на работу фармацевтом в аптеку в ноябре прошлого года, - рассказывает молодая девушка миционерам. - Несмотря на то, что мне обещали зарплату в 2100 гривен, в декабре я получила меньше полутора тысяч. Поработав еще один месяц, в январе этого года, из-за низкой заработной платы и очень плохих условий труда я решила уволиться».

 

Написав заявление на увольнение, работница обратилась к заведующей с просьбой отдать ей банковскую карточку, которую недавно передали ей из центрального офиса в Киеве, и на которой были ею заработанные деньги. Однако, по словам полтавчанки, заведующая ей отказала.

 

«Я сказала ей, что по поводу заработной платы нужно обращаться в центральный офис, через который она устраивалась на работу, - объясняла свои действия сотрудникам милиции заведующая аптеки, - ведь я начислением заработной платы не занимаюсь».

 

Девушка позвонила в Киев.

 

«Я рассказала обо всем генеральному директору, - рассказывает полтавчанка. - Она сказала, чтобы я на следующий день шла в аптеку, что она все решит ». Однако, и на следующий день своей банковской карты бывшая сотрудница не получила.

 

«Я взяла книгу жалоб и предложений, чтобы написать там все, что думаю, - продолжает девушка. - Однако, заведующая подкралась ко мне сзади и забрала ее. Я пыталась вернуть книгу и между нами возникла драка».

 

Разнял женщин охранник, который был неподалеку, после чего на место происшествия были вызваны сотрудники милиции.

 

На данный момент есть заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что повреждения, которые получила во время драки заведующая аптеки, относятся к легким телесным. В связи с этим, начато уголовное производство по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

 

Бывшая работница аптеки также сейчас проходит лечение. Она уже взяла направление на судебно-медицинскую экспертизу. По информации пресс-службы УМВД в Полтавской области, когда будут известны результаты данной экспертизы, будет решаться вопрос об ответственности и заведующей аптеки.

 

Кроме этого, правоохранители направят обращения в органы государственной власти с просьбой провести соответствующие проверки финансово-хозяйственной деятельности данной аптеки и соблюдения ее руководством трудового законодательства Украины.

 

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 4

355
30 января 2013 14:56

зава уволят 100%

0
0
30 января 2013 17:28

А лекарства за сет заведения?

0
438
30 января 2013 19:03

А лекарства за сет заведения?

только похороны.

0
0
31 января 2013 12:40

Не хорошо работникам их кровные не платить !!!
Еще за моральный ущерб нужно денег отсудить!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх