В Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группы (ФОТО)

29.01.2013, 16:39 Просмотров: 2 848

Приговором суда шестеро человек приговорены к различным срокам заключения: от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группыВ Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группы

В Полтавской области за хищение газоконденсата осуждены члены организованной преступной группы

Вступил в силу приговор Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел в отношении шести участников преступной группировки, которые на протяжении длительного времени разворовывали газоконденсат одного из государственных предприятий Полтавской области.

Об этом сообщила пресс-группа облуправления СБУ.


Согласно сообщению, в июне 2009 года сотрудники СБУ задержали четырех человек на «горячем», сразу после того, как злоумышленники через «врезку» в газопровод закачали 8 тонн похищенного газоконденсата в специально оборудованный автомобиль с цистерной.


Следствием установлено, что в период с апреля по июнь 2009 года злоумышленники совершили хищение более 125 кубических метров газового конденсата, чем нанесли материальный ущерб государству на общую сумму свыше 240 тыс. гривен.


В ходе следствия были задержаны еще двое участников, причастных к преступной деятельности.


В октябре 2012 года приговором суда шестеро злоумышленников, жителей Полтавщины, осуждены по ч.3, ч.5 ст. 185 (кража, совершенная организованной преступной группой лиц) и ч. 3 ст. 292 (повреждение объектов магистральных нефте, газо и нефтепродуктопроводов) Уголовного кодекса Украины к различным срокам заключения: от трех до восьми лет лишения свободы с конфискацией имущества. Приговор днями вступил в законную силу.

0
Автор: bulashev Источник фото: Управление СБУ в Полтавской области
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх