28 декабря большая часть Полтавы была без тепла и горячей воды

29.12.2012, 10:36 Просмотров: 2 001 Комментариев: 2

В областном центре проводился экстренный ремонт самой крупной городской котельной

Почти 180 тыс. жителей Полтавы с 6:00 28 декабря были отключены от отопления и горячей воды в связи с экстренным ремонтом котельной, которая принадлежит коммунальному предприятию «Полтаватеплоэнерго».


В связи с ремонтом, кроме жилых домов, от теплоснабжения были отключены детская поликлиника, больница, 2 школы и 4 детских сада.


- Уже в 15:00 ремонтные работы были завершены и начата подача теплоносителя в систему. Еще через два часа тепло вернулось в дома людей. Сейчас теплоснабжение областного центра восстановлено полностью. Со своей стороны, Минрегион Украины отслеживал ситуацию и готовил срочные меры по координации помощи из других регионов и от центральных органов власти, которую они полностью были готовы предоставлять полтавчанам в случае, если бы ситуация осложнилась или вышла из-под контроля, - прокомментировал ход аварийно-восстановительных работ первый заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Александр Алипов.


Он отметил, что «это не был порыв, как и не был плановый ремонт».


- Во время морозов, которые были недавно, в процессе эксплуатации крупнейшей в городе котельной, расположенной на улице Циолковского, 8, был обнаружен изношенный участок теплосети, из-за которого могла случиться серьезная, если не катастрофическая авария, - отметил первый заместитель главы Минрегиона. - Специалисты коммунального предприятия «Полтаватеплоэнерго» дождались самого значительного повышения температуры воздуха и провели срочный внеплановый ремонт.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 2

0
29 декабря 2012 15:49

Бедная Полтава. (

0
0
3 января 2013 12:19

Правильно! Ремонт зимой обнаруженного изношенного участка теплосети!!!!! Літо проипали на пляжі!!!!!!!!!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх