У кременчужанина украли паспорт и создали на его имя фиктивное предприятие

27.12.2012, 11:20 Просмотров: 3 023 Комментариев: 4

Лже-предприятие на протяжении пяти месяцев 2012 года формировало налоговый кредит другим фирмам

В феврале 2012 года у кременчужанина и его жены украли паспорта. Позже, после обращения в милицию, они получили новые документы. Но на этом история не закончилась.

 

К мужчине обратились сотрудники кременчугской налоговой милиции с просьбой объясниться по поводу предприятия, якобы созданного ним. По информации налоговиков, на данный момент возбудили уже два уголовных дела  по факту присвоения средств путем оформления и получения двух кредитов на похищенные документы этого мужчины.

 

Кроме этого, фиктивное предприятие, оформленное также на документы кременчужанина, на протяжении пяти месяцев 2012 года формировало налоговый кредит другим фирмам (Киев, Полтава, Кременчуг, Светловодск). Сумма кредита достигает почти 13,5 млн грн, в том числе НДС - более чем на два млн грн.


В данный момент готовятся материалы для обращения в суд об отмене государственной регистрации изменений в учредительных документах, которые предприятие внесло в этом году. Кроме того, налоговая милиция провела проверки, в результате которых уменьшили налоговый кредит, формируемый другими фирмами. Это было  необходимо для снижения уплаты НДС в бюджет.

 

По материалам штаба отдела налоговой милиции Кременчугской ОГНИ

0
Автор: zhmailo
Теги:

Комментарии: 4

0
27 декабря 2012 11:48

Ну и что, можно поверить, что без начальника налоговой, без банкира, бе властьимущего, без правокрышевателя - это не обошлось. Наверное в этих 13.5 млн дворник замешан... Хотя, про эту преступную группу, когда она рвалась к власти, года два назад, следователи отдела по борьбе с коррупцией, публиковали. Потом как-то затихло. И тот же НДС по налоговому кредиту и импорт несуществующего материала, и экспорт последующей несуществующей продукции. Больше пол сотни счетов было ими задействовано по отмывке. Ну на то они и государственные чиновники, что б тоже иметь свои предприятия. Хоть левые но свои.

0
0
27 декабря 2012 12:25

Без чиновников и налоговой не обошлось- 100%

0
0
27 декабря 2012 15:34

А вы спросите у начальника кременчугской налоговой Звонкова. Если он ничего не знал, тогда уволить по не соответствию должности, обязан был узнать ! Или знал, тогда рыльце в пушку и руки в доле !

0
0
27 декабря 2012 19:20

Да! Снова Звонков декларацию подаст, что на маникюрном салоне жены миллионы заработал, а Баба наверняка. для пацанов с "крыши" пару квартир купит. Да и стадиончик свой с гостинницей и ресторанчиком закончит. (Какое предприятие не работает- то предприятие-ест!)

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх