В Кременчуге две мошенницы обманули 83-летнюю пенсионерку на 9,8 тыс грн

12.12.2012, 10:18 Просмотров: 1 325 Комментариев: 3

 

Они представились соцработниками и якобы принесли денежную помощь к Новому году. Пока женщина искала сдачу, одна из злоумышленниц подсмотрела где у пенсионерки лежат деньги и стащила их.

 

В Кременчуге две мошенницы обманули 83-летнюю пенсионерку на 9,8 тыс грн. Как сообщают в пресс-службе городского управления милиции, очередной случай произошёл 11 декабря на ул. Красина. В обеденное время в квартиру женщины пришли две неизвестные, которые представились социальными работниками. Они заявили, что принесли денежную помощь к Новому году. Пока женщина искала сдачу с крупной купюры, одна из злоумышленниц подсмотрела где у пенсионерки лежат деньги и украла их. После этого они ушли.

 

Обнаружив пропажу, пенсионерка обратилась в милицию. Единственное, что она смогла сказать правоохранителям о подозреваемых – они были славянской внешности.

 

Напомним, буквально на днях в Кременчуге воровка обокрала 88-летнюю кременчужанку на 7,8 тыс грн. Бабушка запомнила, что подозреваемая была ромской внешности, была одета в черную кожаную куртку, серую юбку.

0
Автор: solod

Комментарии: 3

0
12 декабря 2012 11:16

Так кто же защитит наших стариков ? Может пора обратиться к бандюкам ? А кто-то может представить себе чтобы на Кавказе так обижали их стариков ?

0
1 266
12 декабря 2012 11:31

Нет ничего святого в людях. Их бог - деньги. recourse

0
0
12 декабря 2012 13:12

Общество оценивается по его отношению к своим представителям старшего поколения,как хранителям культуры и мудрости нации. Нынешние негодяи пользуются разобщенностью людей в городских коробках,где большая часть жителей даже в
лицо не знает своих соседей по подъезду.В селе/деревне
чужой человек заметней гораздо. К сожалению(!?) психологию пожилых людей не перестроишь быстро,они помнят время,когда и вовсе замки на дверях не запирались и верят в глубине души,что цель приходящего нести добро.Идут эти негодяи не к пьянице,не к нищему, не к склочнику-людоненавистнику..Идут к открытому душой человеку,который не ленился ,а может в силу статуса своего ,какие-то сбережения имеет.
Кто знает о таких людях? перечень не огромен- может соседи,участковый,почтальон,возможно сотрудники собеса..Наиболее уязвимое звено в этом перечне может установить соответствующая служба,только..нужна политическая воля сверху,что ли.Представьте себе,что эти мошенники случайно так зашли к ветерану МВД, а у него могут быть сбережения.Нет,не получается такое представить?Самое стращное у нас-преступление против государства,если заметно украсть такую же сумму у государства-будет расследовано. С бабушкой сложней механизм-стимула нет у службы,ни показатель не улучшишь,ни уж тем более,каких-то денег не получишь. Личная совесть у опера тоже есть,но есть же и руководство..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх