На Полтавщине люди в масках заставили охранника пить самогон

15.11.2012, 08:14 Просмотров: 2 697 Комментариев: 4

«Маски-шоу» пресекла милиция

Случай в духе фильма «Самогонщики» произошел в Хорольском районе. Ночью двое неизвестных в масках и перчатках проникли на территорию бывшей автоколонны. Захватив в «заложники» охранника, заставили его пить самогон. По плану злоумышленников, охранник должен был «уйти в отключку». Когда пол-литра водки ожидаемого результата не дали, мужчину крепко связали и бросили. Все это для того, чтобы украсть цветной металл. Краденое вывозили велосипедом охранника.

 О происшествии сообщил один из местных жителей района, который нашел связанного охранника. Горе-грабителей разыскали  в течение трех дней. Это ранее судимые местные жители. 

«На дело» они пошли в вязаных шапках с прорезями для глаз, сделанными ножницами, в рабочих перчатках оранжевого цвета и прихватили с собой  монтировку. Детали преступления обсудили заранее.

- Мы пили чай и говорили, - рассказывает задержанный. - Сразу договорились, что телесных повреждений никому наносить не будем. А план был таков: мы в масках проникнем на место, силой напоим охранника самогоном, а потом сориентируемся.

 Однако все пошло не по плану. Заметив, что сторож, как планировалось, «в отключку не упал», налетчики решили связать его переноской. Человек пролежал связанным более 5 часов. Украденный металлолом перебросили через забор. Бутылку из-под самогона забрали, маски и перчатки бросили в водоем, велосипед оставили  на обочине.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 187 Уголовного кодекса Украины (разбой). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества.

 

 По материалам пресс-службы областной милиции

0
Автор: ermakova
Теги: разбой

Комментарии: 4

2 143
15 ноября 2012 08:28

Охоронець справжній герой - під тиском 0,5 вистояв!!! відразу видно що тренований

0
0
15 ноября 2012 09:46

Силой напоим охранника самогоном.Однако все пошло не по плану.Историю назвать нужно-тупой и ещё тупее)))Грабители как,будто не знали,сколько водки не бери,всеравно мало!

0
2 573
15 ноября 2012 12:17

Цитата: Димка
Грабители как,будто не знали,сколько водки не бери,всеравно мало!

и всего-то 0,5... стойкому охраннику это как похмелится с утра=)))

0
0
15 ноября 2012 19:47

Нужно было клизму поставить)))) и огурец закусить)))))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх