Конфликт в кременчугской маршрутке: хлопнул дверью – получи сдачу!

4.11.2012, 12:42 Просмотров: 6 308 Комментариев: 24

"На остановке «Автопарк» пассажир громко закрыл дверь. Водитель маршрутки вышел к нему, прихватив монтировку...", - пишет читательница

 Конфликт в кременчугской маршрутке: хлопнул дверью – получи сдачу!

«26.10.2012 (около 20.00) ехала после работы в маршрутке белого цвета № 16. На остановке «Автопарк» пассажир громко закрыл дверь. Водитель маршрутки вышел к нему, прихватив монтировку. Он бил человека, кричал, что нельзя хлопать дверью. Мужчина лежал на асфальте в луже (после дождя) и просто смотрел на водителя, а тот продолжал размахивать монтировкой. Пассажиры маршрутки были просто в панике. Но когда водитель вернулся, все молчали. Я боялась выйти из маршрутки последней и хлопнуть дверью – вдруг и меня изобьют!

Водители гоняют, подрезают, нарушают правила дорожного движения, пренебрегая нашей безопасностью, лишь бы набрать как можно больше пассажиров и заработать деньги. А теперь избили пассажира, который заплатил за проезд! Как такое возможно?

На самом деле, очень страшно оказаться в такой ситуации. Хочу, чтобы об этом узнала общественность. Искренне надеюсь, что водитель будет наказан».

 

В правоохранительных органах «Телеграфу» сообщили, что пострадавший к ним не обращался. В то же время руководитель предприятия «Кременьвнештранссервис», которое осуществляет перевозку пассажиров на маршруте №16, подтвердил, что конфликт был. Однако, по его словам, не все факты, изложенные пассажиром, правдивы:

 

– Мужчина, который сел в маршрутку на «Автопарке», был очень пьян. Он сильно хлопнул дверью. Чуть не вывалилось стекло. Водитель взял какой-то ключ, но им пассажира не бил. Просто толкнул рукой. Травм не нанес. Потом поднял человека и поехал дальше. Водитель действовал неправильно – он вообще не должен был выходить из машрутки. Но если есть угроза повреждения автомобиля, он должен защищать машину, он за нее отвечает. Человек был пьян – вряд ли он что-то помнит и мог куда-то пожаловаться. Водитель молодой, работает 7 лет. Он на хорошем счету, жалоб от пассажиров нет. Но беседу с ним проведем.

0
Автор: editor
Теги: маршрутки

Комментарии: 24

1 507
4 ноября 2012 13:59

Но беседу с ним проведем.

Мол, ай-яй-яй, нехорошо бить человека монтировкой при свидетелях? belay

0
0
4 ноября 2012 14:24

А вообще водители маршруток белые и пушистые. Работают себе в убыток: аккумуляторные батареи меняют каждые три месяца, перевозят по 180 человек за смену ... .

0
425
4 ноября 2012 15:29

да уж .......................

0
0
4 ноября 2012 15:32

нормальная реакция, хотя считаю загашеных алканавтов надо вообще в любой транспорт не пускать, как в самолеты - и водиле и пассажирам спокойнее. А то что ты заплатил за проезд не дает права ломать технику. Очень сомневаюсь что этот алкаш, купив, допустим, в магазине жаловальщицы бутылку водки и выходя вывалит там дверь получит в догонку лишь снисходительную улыбку этой добродушной хозяйки)) стоит помнить что все мы люди, и кроме сердечности у нас есть чувство защиты себя и своего имущества

0
287
4 ноября 2012 15:56

Цитата: oggy
oggy:Сегодня, 15:32
нормальная реакция, хотя считаю загашеных алканавтов надо вообще в любой транспорт не пускать, как в самолеты - и водиле и пассажирам спокойнее. А то что ты заплатил за проезд не дает права ломать технику. Очень сомневаюсь что этот алкаш, купив, допустим, в магазине жаловальщицы бутылку водки и выходя вывалит там дверь получит в догонку лишь снисходительную улыбку этой добродушной хозяйки)) стоит помнить что все мы люди, и кроме сердечности у нас есть чувство защиты себя и своего имущества


Вы наверное тот водитель ?
Не хлопать дверями в тех Рутах просто не получается,если легонько толкнуть дверь, то она банально не закрывается. Ну а если хлопнуть,то закрывается. Такие шедевры автостроя надо сдавать в утиль сразу после выпуска ее на заводе.
Даю гарантию, что пострадавший был не пьян, а водила рядовой му..... В основном такие только работают на маршрутке, без образования и моральных ценностей,а так же зеки и прочие "интеллигенты"...

0
0
4 ноября 2012 17:14

Что-то нехорошее с 16 маршрутом творится, на остановке "Автопарк" -"пороблено" am то троллейбусы в час пик останавливаются то пассажиров бьют! Священника приглашать надо или пусть мэр освятит. Может поможет winked

0
0
4 ноября 2012 17:16

Водитель простой нанятый человек который выполняет свою роботу такие есть на любом предприятии. А те которые хлопают дверями и еще больше бьют стекла тоже наши жители и их образование никого не волнует может в самом деле на входе в автобус поставить алкотестер для всех и водителей и пассажиров будет меньше конфликтов.

0
0
4 ноября 2012 17:32

– Мужчина, который сел в маршрутку на «Автопарке», был очень пьян.

на тверезого сцикотно кидатись no

0
0
4 ноября 2012 17:57

Любопытно, что никто не вспоминает, то, что про эту ситуацию в газету сообщила совершенно посторонняя женщина-пассажирка маршрутки. Ей какой резон был врать? Она была очевидцем. А вот откуда (от водителя) и что знает руководитель предприятия? Это, как спросить нач.воен. части про дедовщину, понятно, что ответит - её нет и никогда не было.

0
0
4 ноября 2012 18:24

В нормальных автобусах дверь открывается и закрывается водителем автоматически. А у нас "гробы" на колесах, а не автобусы. А мерзавцы дают им лицензии на перевозки.

0
1 135
4 ноября 2012 18:41

Мне один водитель маршрутки вообще угрожал расправой за то, что я сделал ему замечание мол "не хорошо ездить на красный свет на перекрёстках с полным салоном людей"...
З.Ы. ТелеграфЪ, напишите что случилось вчера на наб.Лейтенанта Днепрова, там сбили человека насмерть, хотелось бы знать как дело было.

0
0
4 ноября 2012 19:02

В Рутах почти во всех машинах убрана ручка открывания пассажирской двери из салона. Водитель нажимает кнопочку, дверной замок срабатывает, дверь открывается. На мой взгляд, это грубейшее нарушение безопасности. Люди могут оказаться запертыми в аварийной, пылающей или еще бог весть какой машине, без возможности покинуть ее.

0
0
4 ноября 2012 20:29

Наталия,
А еще остановка там упала сама по себе lol

0
271
4 ноября 2012 21:40

Обращаюсь к руководителю «Кременьвнештранссервис»: Приведите в порядок маршрут №16 - поломанные сидения, грязные салоны, зимой салон ледяной; вечером большой интервал движения, так ещё и стоим на остановках...ждём кого-то. Купите мерседесы, не жлобитесь! За последние года не одной новой маршрутки!

0
0
4 ноября 2012 22:06

Пружинка,
Глас народа. А власть говорит что лучше рут ничего нет. Так кто прав люди которые за мерседесы или чиновники которые за руты.

0
512
4 ноября 2012 22:22

16 маршрут наихудший в городе 100%. Автобусы конченые уже давно, ходят очень редко и мееедленно, толпа постоянно.
А по теме. Если всё было так как описал свидетель, пассажирам не нужно было ситуацию на тормозах спускать.. видимо мужиков "адекватных" в салоне тогда не оказалось..

0
3 263
4 ноября 2012 23:19

Такой акцент ставится на "он был пьян". А что у пьяных людей не такие права как у трезвых? водитель, что мед экспертизу монтировкой провел на факт алкоголя?
Закрывание дверей это вообще проблема водителя, где та грань силы с которой можно закрывать дверь, без последствий?

0
0
5 ноября 2012 02:40

Обкуреннный водитель нормально, а выпивший пассажир креминал!?

0
0
5 ноября 2012 05:30

ЗАПРЕЩЕНО перевозить пассажиров в состоянии алкогольного опьянения, давно был случай(вроде бы Винницкое АТП,точно не помню) когда сильно пьяный пассажир упал в салоне и умер(ударился височной областью головы), тогда благодаря работе юристов водитель не сел. Не бой Бог случиться чему то подобному в нашем городе, уверен водителя сразу посадят в тьюрьму , так как он не имеет право перевозить выпивших пассажиров , тем более работающиму в «Кременьвнештранссервис»

0
2 150
5 ноября 2012 08:16

Пасажири якби і хотіли, та не змогли б допомогти пасажиру так як двері пасажиром зсередини не відкриваються. Можливо саме через це пасажир що вийшов, і який получив по шапці, висловив таким чином протест проти електронних замків.

0
512
5 ноября 2012 10:27

ARHIMED, как (каким образом) водители должны производить проверку пассажиров на трезвость? Спрашивать справку с наркодиспансера от сегодняшнего числа? Закупить трубочки у геишников и предлагать подышать? или дышать прямо на водителя?
То понятно, что если зашло "мясо" то и невооруженным глазом видно, но бывает что сразу и не понять пьяный или нет, или на сколько пьяный..

0
65
5 ноября 2012 14:45

синий в хлам пассажир сильно дверью не хлопнет,а эт был обычный работяга и очень уставшим и слабым! 100% уверен зашёл бы какой то по моложе.то молчал бы себе в коробочку и крутил баранку!

0
0
6 декабря 2012 19:38

Кстате много маршрутчиков действительно ДОЛБО…БЫ подрезаю на раз два а когда с машыны потом выходит дядя такой то сразу пись пись!!!

0
0
7 декабря 2012 15:14

я думала что только на 15-Б такие прид***, но там хоть быд*** обзывают, а тут прям такое! я в шоке

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх