Во Власовке из-за неисправного котла чуть не погибла семья с двумя малолетними детьми

19.10.2012, 09:24 Просмотров: 1 611 Комментариев: 4

Глава семейства обратил внимание, что его родные себя как-то вяло ведут и вызвал скорую. Оказалось, что в доме накопился угарный газ.

 

 

Фото: пресс-служба МЧС Кировоградской области 

 

Во Власовке из-за неисправного котла чуть не погибла семья с двумя малолетними детьми. Как сообщает пресс-служба Кировоградского областного управления МЧС, ЧП произошло 15 октября – в результате установки безвытяжной газовой колонки молодая семья отравилась угарным газом. 28-летний отец увидел, что его родные ведут себя как-то вяло и вызвал «скорую» – он, его 27-летняя жена, 5-летний сын и годовалая дочка были госпитализированы в состоянии средней степени тяжести.

 

МЧСники предупреждают, что производить самовольную газификацию дома (квартиры, садового домика), переставлять, проводить замену и ремонт газового оборудования, производить перепланировку помещений, где установлены газовые приборы, вносить изменения в конструкцию газовых приборов, изменять устройство дымовых и вентиляционных систем (каналов), заклеивать вентиляционные каналы, замуровывать «карман» и люки, предназначенные для очистки дымоходов, выключать автоматику безопасности и регулирования, пользоваться газом при неисправных газовых приборах, баллонах, при отсутствии тяги опасно для вашей жизни.

 

Соблюдайте правила пользования газовыми приборами, следите за тем, чтобы они были чистыми и исправными. Систематически проветривайте помещение. Проверяйте наличие тяги в дымоходах перед включением и во время работы этих приборов. Следите за исправностью приточно-вытяжной вентиляции. Не оставляйте работающие газовые приборы без присмотра даже на короткое время.

 

Если вы почувствовали запах газа, прежде всего, перекройте вентили на газовом оборудовании и краны подачи газа перед ними и сообщите аварийную службу газа по телефону «104», выведите людей и организуйте проветривание помещения. И ни в коем случае не зажигайте спички и не включайте электроприборы.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 4

0
19 октября 2012 11:34

Так газовики сами срезают защитную автоматику на старых совдеповских котлах, отрегулировать у них руки не оттуда ростут, про современную технику я вообще молчу, а при исправной автоматике такого не произошлобы. Зато попробуй замени или поставь какое то новое оборудование и начинается, проекты, подключения, пуски и за все плоти, да еще и мозги тебе за твои же деньги по*бут.

0
3 261
19 октября 2012 11:50

Народ нищий, далеко не каждый может позволить себе хороший новый котел, а старые давно выработали свой ресурс, то ли еще будет.

0
0
19 октября 2012 13:34

Kayrok,
Газики - это ваапче отдельный разговор. Иногда мне кажется, что они приходят вредить.

0
0
19 октября 2012 15:08

Vikulsija,
не только вредить, но и спичкой помахать у нас в квартирах ) на большое ума у них нет !

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх