УБОПовцы Полтавщины задержали «бригаду», которая устроила стрельбу в кафе

18.10.2012, 17:43 Просмотров: 2 728 Комментариев: 5

Четверо молодых людей подозреваются в совершении разбойных нападений и ограблений

На днях сотрудники милиции - областного управления по борьбе с организованной преступностью - задержали организованную группу, подозреваемую в совершении разбойных нападений и ограблений на территории области. В группе - четверо полтавчан, двое из них ранее неоднократно привлекались к уголовной ответственности и отсидели за решеткой немалые сроки.

Задержали мужчин «на горячем» - когда те с огнестрельным и холодным оружием ехали на очередное дело. Во время проведения санкционированных обысков в их квартирах сотрудники УБОП обнаружили несколько единиц оружия, переделанного для стрельбы боевыми патронами, обрез охотничьего оружия, незарегистрированное травматическое оружие, несколько охотничьих ружей, около десятка металлических палок и бит, а также другое холодное оружие.

Немалый уголовный опыт лидера группы, который не так давно вышел из тюрьмы, позволял «бригаде» работать достаточно организованно и осторожно. Милиция вышла на след группы в июле этого года, когда мужчины устроили стрельбу из травматического оружия на территории одного из кафе Полтавы. Один из посетителей кафе тогда получил от выстрела телесные повреждения в области шеи, а еще двое - многочисленные телесные повреждения от ударов бейсбольными битами и металлическими палками. Нападавшие тогда смогли скрыться с места преступления, но оставили «следы», благодаря которым их задержала милиция.

В данное время все четверо задержанных находятся под стражей, в отношении них возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет. В отношении одного из фигурантов также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием), за что предусмотрено от 2-х до 5-ти лет заключения. Сотрудники милиции проводят следственно-оперативные мероприятия по установлению причастности данных лиц к совершению других тяжких преступлений.

(По сообщению пресс-службы управления МВД в Полтавской области)

0
Автор: ermakova

Комментарии: 5

0
18 октября 2012 17:55

это чо ? Бывалых в бакланы записали ? Какой интересный ОМОН.

0
548
18 октября 2012 18:03

....части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство, совершенное с применением оружия).
-Интересная статья однако..., грабеж с разбоем сейчас так называется? what

0
3 261
18 октября 2012 18:39

Бухать меньше надо, вот и погорели. А УБОП молодцы, такие вот дела и возвращают милиции репутацию.

0
2 574
19 октября 2012 08:26

Andrik-75,
а сейчас много что пилят по хулиганству, хотя само преступление далеко не шалости пьяных тел...

0
4 606
19 октября 2012 10:12

а фигня, что если это
организованная группа
то идти должны по ст.255??? а это от 5 до 12!!!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх