На Полтавщине милиция задержала подростков, которые обокрали участковую избирательную комиссию

12.10.2012, 11:27 Просмотров: 1 451 Комментариев: 4

Ребята пояснили свой поступок желанием обновить компьютерную технику дома

В Глобинском районе на Полтавщине, в селе Петрашевка, милиция задержала злоумышленников, которые обокрали участковую избирательную комиссию. Ими оказалось двое местных подростков, 14 и 15 лет, сообщает пресс-служба областной милиции.

Напомним, кража произошла на днях: в Глобинский райотдел милиции позвонила секретарь сельсовета с. Броварки. Она сообщила, что в селе Петрашевка неизвестные лица похитили из помещения участковой избирательной комиссии округа № 150 ноутбук и модем. Аппаратура была предназначена для видеонаблюдения.

Оперативники милиции быстро вышли на след подозреваемых, и в ночь с 11 на 12 октября их задержали. Младший из подростков, которому 14 лет, живет в Пертрашевке и учится в местной школе, а старший — из соседнего села, учится в специализированной школе-интернате. Во время проведения санкционированных обысков милиция изъяла похищенное оборудование. Его вернули на избирательный участок в исправном состоянии.

Подростки пояснили милиции, что у одного из них вышел из строя компьютер. Узнав, что в местный клуб завезли соответствующее оборудование, они решили «обновить» свою компьютерную технику. Ночью пришли в дом культуры, где находится избирательный участок, вытащили из рамки окна стекло и проникли внутрь помещения. Затем с помощью монтировки отогнули дверцу металлического ящика, вытащили ноутбук и модем и скрылись.

Милиционеры выяснили, что это не первое правонарушение, которое совершили эти подростки. Во время обыска оперативники изъяли у одного из ребят еще и мобильный телефон, который числился в розыске: он был похищен у ученика школы, где учится подозреваемый.

Сейчас злоумышленники находятся на подписке о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража с проникновением в помещение). За совершенное правонарушение санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 6-ти лет.

0
Автор: ermakova
Теги: выборы-2012

Комментарии: 4

1 506
12 октября 2012 12:50

Дети с помощью монтировки успешно сорвали процесс «чесних, демократичних та відкритих» выборов. Спрашивается, кому это выгодно? fellow

0
0
12 октября 2012 18:39

В ноуте был чип. По нему и нашли.

0
1 506
13 октября 2012 12:43

В ноуте был чип
На этом месте изложите ваши мысли поподробнее, пожалуйста winked






Больше читайте тут: http//www.telegraf.in.ua/accidents/2012/10/12/na-poltavschine-miliciya-zaderzhal

a-podrostkov-kotorye-obokrali-uchastkovuyu-izbiratelnuyu-komissiyu_10025115.html


Задолбали!!! angry

0
0
15 октября 2012 17:21

Не пытайтесь банальную кражу перевести в разряд политики. Просто первая кража была "удачной"--отсюда вывод простой:"можно ещё раз попробовать". Теперь они поняли, что красть нехорошо.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх