В Глобинском районе с избирательного участка украли видеокамеру (дополнено)

11.10.2012, 09:42 Просмотров: 1 734 Комментариев: 4

Ее не стало уже на следующий день после установки

В селе Петрашивци Глобинского района Полтавской области на избирательном участке в одномандатном округе №150 украли видеокамеры на следующий день после их установки. Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Полтавской области.

 

Как говорит начальник ОСО УМВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев, украден весь комплекс — и ноутбук, и модем - на общую сумму 12 тысяч гривен. 

 

Сразу же после случившегося в милицию обратилась секретарь сельсовета и рассказала, что неизвестные лица, разбив оконное стекло, проникли в местный Дом культуры.

 

Как сообщил Корреспонденту губернатор области Александр Удовиченко, власть не может обеспечить нарядами милиции все 1 200 избирательных участков области.

 

"Мы же не можем поставить наряд милиции охранять на каждый участок", - отметил он.

 

Удовиченко также выразил мнение, что таких досадных случаев больше не будет, а также отметил важность обеспечения прозрачности процедуры голосования с помощью веб-камер.

 

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище). Злоумышленникам грозит лишение свободы на срок от трех до шести лет. Сейчас милиция занимается розыском лиц, виновных в совершении данного преступления.  

 

Напомним, избирательный одномандатный округ №150 включает в себя Комсомольск, часть Автозаводского района Кременчуга, Глобинский и Кременчугский районы Полтавской области.

0
Автор: yaremko
Теги: выборы-2012

Комментарии: 4

0
11 октября 2012 09:51

в рядах пользователей Скайпа пополнение.. :-)

0
1 507
11 октября 2012 09:58

Камеры сами себя охранять и круглосуточно писать происходящее на отдалённый носитель конечно же не могут?! То есть ничто не помешает «украсть» их, например, перед подсчетом голосов, а после подсчета даже вернуть.

0
1 145
11 октября 2012 13:09

Илюха, БРЕД полный пишешь

0
3 503
11 октября 2012 22:31

Это же столько было потрачено денег с казны страны для преобритения этого оборудования. А нужно ли оно? И после выборов куда эти камеры и ноутбуки денут? Не думаю, что роздадут в школы, скорее разгребут по домам те, кто председательствует на выборных участках.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх