На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО)

5.10.2012, 09:57 Просмотров: 3 004 Комментариев: 10

От пленника, гражданина Сирии, его соотечественники требовали денег, угрожая отрезать то голову, то руку.

На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО)

 

О резонансном случае в Новосанжарском районе сообщает пресс-служба облуправления милиции. Гражданина Сирии держали в заложниках его соотечественники, пытаясь «выбить» из него 10 тысяч долларов США. Отныне 4 октября 2012 года постардавший считает своей второй датой рождения: в этот день работники управления борьбы с организованной преступностью Полтавщины и Запорожья освободили его из плена.

Об исчезновении 30-летнего гражданина Сирии, жителя города Запорожье, работники Запорожского УБОП узнали от его жены. Она сообщила оперативникам, что ее муж три дня назад уехал в Днепропетровск на встречу с товарищем по бизнесу и исчез. Все это время мобильный мужчины был отключен. Поэтому жена обратилась за помощью к правоохранителям.

Оперативники через несколько дней установили, что пропавший мужчина находится в Полтавской области в качестве заложника. Операцию по освобождению заложника провели утром 4 октября.

«Мы окружили дом со всех сторон, - цитирует пресс-служба рассказ сотрудника УБОП Запорожской области, - пытались действовать быстро и внезапно. Проникнув внутрь дома, двое мужчин вышли нам навстречу и пытались бежать, но были сразу задержаны сотрудниками спецподразделения «Сокол». Заложник лежал в другой комнате на полу в наручниках лицом вниз. Весь осунувшийся, в синяках и окровавленных ранах он был доставлен в Новосанжарскую центральную районную больницу».

В плену мужчина провел восемь суток. Все это время он находился в тугих наручниках, от которых синели руки. Его держали в нечеловеческих условиях: без еды, воды и даже не давая возможности сходить в туалет. Пленник уже и не надеялся на свободу.

«Мне только раз дали услышать жену по телефону, - рассказал пострадавший милиции, - я умолял ее искать нужную сумму. Они обещали, что если не будет денег, то отрежут голову, а если деньги и получат, то все равно целым не выйду - отрежут руку ... »

По словам Владимира Пышненко, заведующего хирургическим отделением Новосанжарской ЦРБ, мужчина был доставлен к ним в тяжелом состоянии.

 

«У пациента сломаны два ребра, повреждены внутренние органы, сотрясение головного мозга, закрытая черепно-мозговая травма, многочисленные ушибы и раны на теле, - говорит врач, - также тяжелым является его психологическое состояние».

 

По данному факту запорожскими следователями УБОП возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 Уголовного кодекса Украины - незаконное лишение свободы или похищение человека, совершенное из корыстных побуждений. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Начальник УБОП УМВД Полтавщины Владислав Руденко отмечает, что, несмотря на задержание двух фигурантов из Запорожья, которые обоснованно подозреваются в совершении этого преступления, оперативные службы продолжают работу, проверяя информацию о возможном соучастии в преступлении и других лиц.

 

На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО) На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО)
На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО) На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО)
На Полтавщине милиция освободила заложника-иностранца из плена (ФОТО)

Фото: пресс-служба УМВД в Полтавской области

0
Автор: ermakova
Теги:

Комментарии: 10

0
5 октября 2012 10:34

Милиция - красавцы!

0
0
5 октября 2012 11:54

там, как минимум, три состава преступлений. Средней тяжести телесные, издевательства, незаконное лишение свободы, вымогательство. Везде группой лиц. Тут на все 10-12 лет тянет.

0
0
5 октября 2012 11:55

Такое наше Украинское гостеприимство.

0
72
5 октября 2012 12:22

До 5 лет????? А за кражу пачки сигарет 10 дают!!! Где логика???!!!

0
2 574
5 октября 2012 12:23

как там говорится "Понаехали" ??..)))

0
0
5 октября 2012 12:37

пачка сигарет не доходит до 60 гривневого минимума возбуждения уголовного дела. И в приближении является частью 1-й. По первой части преступник получает /если впервые/ условный срок наказания 1 год.

0
449
5 октября 2012 16:01

Цитата: Скорпиончик
Такое наше Украинское гостеприимство.

По чему украинское:
Гражданина Сирии держали в заложниках его соотечественники

0
1 145
6 октября 2012 11:40

"Такое наше Украинское гостеприимство".Он срок имел ввиду fellow

0
0
6 октября 2012 14:21

Цитата: Скорпиончик
Такое наше Украинское гостеприимство.

Он имел ввиду предоставленное жилье

0
0
6 октября 2012 21:36

Добро пожаловать в нашу Украинскую тюрягу, преступники из Сирии скоро прочувствуют что это такое!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх