В смерти составителя поездов на Кременчугском сталелитейном заводе обвинили машиниста

18.09.2012, 13:55 Просмотров: 3 100 Комментариев: 5

Прокуратура считает, что именно из-за его халатности погиб молодой человек – машинист должен был убедиться в безопасности манёвра. Именно он отвечает за жизни всех работников бригады и это указано в его должностной инструкции.

В смерти составителя поездов на Кременчугском сталелитейном заводе обвинили машиниста. Как сообщил заместитель прокурора Кременчуга Павел Поярков, 17 сентября уголовное дело отправили для рассмотрения в суд. в апреле молодой работник сталелитейного завода Богдан погиб на предприятии, во время исполнения служебных обязанностей – под колёсами состава. После проведенной проверки, следователь прокуратуры пришёл к выводу о том, что к его смерти привело халатное отношение к своим обязанностям машиниста тепловоза.

 

– Ответственность за безопасность бригады несёт машинист, – заявил Павел Поярков, – это определено его служебными обязанностями. Он должен был убедится в безопасности манёвра.

 

Заместитель прокурора отметил, что несчастный случай имел большой резонанс и некоторые люди требовали привлечь к уголовной ответственности руководителей, в частности – мастера. Действительно, он допустил, что молодой человек приступил к работе без соответствующего допуска, не прошёл медосмотр.

 

– Да, это нарушение, но оно не находится в причинно-следственной связи со смертью работника, – сказал заместитель прокурора. – Поэтому к мастеру будет применена суровая дисциплинарная ответственность.

 

Так, по словам зампрокурора, если бы молодой человек себя плохо чувствовал, но его допустили до работы – тогда бы можно было говорить о том, что халатность начальства действительно привела к смерти сотрудника.

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 5

287
18 сентября 2012 16:22

Вот и спихнули все на бедного мужика....

0
308
18 сентября 2012 18:02

причинно-следственной связи со смертью работника, находится в том что начальник цеха заставлял работать на локомотиве который является спец техникой (снегоуборщик) и проводить на нем маневровые работы нельзя Виновны нач.цеха его зам и Иван Гроза

0
2 574
18 сентября 2012 18:19

хм... вообще думал, что за бригаду путейцев несет ответственность бригадир пути/колии, а бригадир состава, он же машинист тепловоза, за свой состав...

0
0
19 сентября 2012 11:01

нашли крайнего feel как впрочем везде и всегда

0
351
19 сентября 2012 14:21

Поэтому к мастеру будет применена суровая дисциплинарная ответственность
А с каких пор прокуроры стали выговоры объявлять?

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх