У «клиентов» изоляторов временного содержания этом году изъяли более 50-ти запрещенных предметов

12.09.2012, 21:15 Просмотров: 1 201

Областная прокуратура раскритиковала за это правоохранителей

В текущем году на Полтавщине у лиц, этапированных из изоляторов временного содержания городских и районных отделов милиции, было изъято более 50 запрещенных предметов. В основном это мобильные телефоны, зарядные устройства, SIM-карты, деньги,  игральные карты, что является нарушением ст.7 Закона Украины «О предварительном заключении», сказано в сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

 

По их словам, больше запрещенных предметов, при попытке пронести в Полтавский следственный изолятор обнаружены у арестованных и осужденных, которые этапируются из ИВС Кременчугского городского управления и Комсомольского городского отдела УМВД Украины в области.

 

«Выявленные факты стали возможными из-за ненадлежащего выполнения своих служебных обязанностей работниками специальных учреждений милиции региона и внутренней безопасности в области Департамента внутренней безопасности МВД Украины. Поэтому по результатам прокурорских проверок начальнику управления МВД Украины в области внесено представление с требованием принять безотлагательные меры для устранения нарушений и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности», - сказано в сообщении.

0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх