Попытка поджога автомобиля бывшего начальника Кременчугского УБОПа не связана с его работой в милиции: милиция

21.08.2012, 19:24 Просмотров: 3 170 Комментариев: 6

Неизвестный кинул подожжённую полиэтиленовую бутылку с зажигательной смесью в автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял Руслан Крахмилец. Коктейль Молотова пролетел рядом с машиной, не зацепив её.

Попытка поджога автомобиля бывшего начальника Кременчугского УБОПа* Руслана Крахмильца не связана с его работой в милиции. Об этом заявил на пресс-конференции заместитель начальника городского управления милиции Виктор Литвинюк. 8 августа, около 17.30, на перекрёстке ул. Краснознамённой и Проектной (Реевка) неизвестный кинул подожжённую полиэтиленовую бутылку с зажигательной смесью в автомобиль Mitsubishi Lancer, которым управлял Руслан Крахмилец. Коктейль Молотова пролетел рядом с машиной, не зацепив её. Никаких повреждений не было нанесено. Бывший милиционер попытался задержать злоумышленника, но тот убежал. Служебная собака шла по его следу, но он оборвался.

Милиция возбудила уголовное дело по статье покушение на умышленное уничтожение или повреждение имущества путём поджога (ч. 2 ст. 194 УК Украины). Данное преступление карается лишением свободы на срок от 3 до 10 лет.

 

– У нас есть разные версии, – сказал Виктор Литвинюк. – Я не связываю это с его бывшей деятельностью (в УБОПе), я связываю с нынешней деятельностью в юридической фирме, с юридическими услугами, которые его организация предоставляет гражданам. Относится ли это к последним поджогам? Думаю, нет.

 

Экспертиза относительно определения состава зажигательной смеси ещё проводится, поэтому сказать та ли это смесь, что использовалась в предыдущих поджогах автомобилей в милиции ещё не могут.

 

Известно, что дела о серийных поджогах в Кременчуге изучались в Генеральной прокуратуре Украины, но «воз и ныне там». Подозреваемых у правоохранителей нет – преступники оставляли после себя очень мало следов. В милиции говорят, что их технические возможности постоянно увеличиваются, поэтому у них есть надежда, что данные преступления будут раскрыты.

 

УБОП – Управление по борьбе с организованной преступностью (так называемый «шестой отдел»).

 

ПО ТЕМЕ:

В Кременчуге ночью подожгли машины главреда «Вестника Кременчуга» и директора одного из коммунальных предприятий (ФОТО, ВИДЕО)

Кременчугская милиция не связывает последние поджоги автомобилей с поджогами 2010 года

В Кременчуге опять подожгли автомобиль – «ВАЗ-2106»

0
Автор: solod
Теги:

Комментарии: 6

0
21 августа 2012 22:37

Первый зам, таки в ударе! Столько информации!Звезда! Уважаемый, отбираете хлеб у пресс-секретаря.....

0
0
22 августа 2012 14:42

Я не связываю это с его бывшей деятельностью (в УБОПе), я связываю с нынешней деятельностью в юридической фирме, с юридическими услугами - короче бизнес-бабки.

0
0
22 августа 2012 18:37

очень жаль, что мужик промахнулся.Очень

0
1 066
22 августа 2012 21:41

Странно то, что у Крахмильца проблемы начались только после того как он перешел дорогу пану Бабаеву с его бригадой. А именно после того как Крахмилец обратился в Генеральную прокуратуру с описаниями проделок "молодой команды мэра" в городе Кременчуге.
Я думаю, что это демонстрация силы (ведь нападение было средь белого дня)
и предупреждение всем остальным, кто пожелает ещё мешать "молодой команде"
хозяйничать в городе.

0
0
23 августа 2012 06:54

дайте "неизвестному" ещё один шанс fellow

0
0
28 мая 2013 17:38

я видела с своим классом как горит машина моя подруга сказала что сейчас много загорается машин именно со стороны шины what

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх