Прокуратура Полтавской области проверяет информацию СМИ о том, что сотрудники СБУ вымогали у бывшего милиционера 5 тыс грн

9.08.2012, 11:42 Просмотров: 1 703 Комментариев: 2

За эти деньги якобы обещали "замять" дело милиционера

Прокуратура Полтавской области проверяет информацию, опубликованную в "Газете по-украински" в публикации «Давай пять тысяч гривен, и дело замнем», в которой говорится о том, что  сотрудники УСБУ якобы вымогали от бывшего  милиционера 5 тыс грн за то, что «замнут» его дело.

 

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, по материалам УСБУ в Полтавской области в мае текущего года прокуратурой Котелевского района возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника милиции - старшего инженера сектора специальной связи УМВД Украины в Полтавской области. Его обвинили в несанкционированном вмешательстве в работу компьютерных сетей, по признакам преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 361 УК Украины.

 

«Сейчас следствие по делу завершено, собраны достаточные доказательства вины обвиняемого в совершении инкриминируемого преступления. Дело направлено в суд.

Вместе с тем, учитывая, что в вышеуказанной публикации приведены сведения о возможном вымогательстве у обвиняемого 5 тыс. грн. взятки сотрудниками УСБУ в области, прокуратурой области начата проверка данного факта в порядке, предусмотренном ст. 97 УПК Украины», - сказано в сообщении.

 

Ход проверки взят на контроль руководством прокуратуры области.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

0
9 августа 2012 12:44

кто расскажет, что такое несанкционированное вмешательстве в работу компьютерных сетей ? )) Вона насколько у нас мудрая полиция. )) А бэзпэчники поняли шо там голяк и решили наварить чутка бабусиков. )))

0
548
9 августа 2012 14:54

5 штук гривен...? что то мелковато для УСБУ....

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх