Из нефтепровода «Лисичанск-Кременчуг» цистернами воровали нефть

2.08.2012, 14:17 Просмотров: 4 824

Из нефтепровода «Лисичанск-Кременчуг» цистернами воровали нефть
За последние две недели милиция задокументировали третий факт несанкционированной врезки в нефтепровод

 

Вчера, около 3 часов ночи, во время патрулирования, наряд милиции заметил два автомобиля на 383 километре нефтепровода "Лисичанск-Кременчуг», сообщает пресс-служба областной милиции. Это вблизи одного из поселков Козельщинского района. Машины «ВАЗ-2103» и топливозаправщик «КрАЗ» были оставлены без присмотра. При осмотре автомобилей сотрудники милиции обнаружили, что топливозаправщик на треть заполнен жидкостью, похожей на нефть. Вскоре нашли и несанкционированную врезку в нефтепровод, которая была тщательно замаскирована.

 

В лесополосе вблизи нефтепровода «по горячим следам» задержали 4-х подозреваемых. Трое мужчин - полтавчане (одному 31 год, двум по 35). Самый младший - 27-летний житель одного из сел Полтавского района. Задержанные в содеянном сознались. Проводится доследственная проверка, устанавливается сумма нанесенного ущерба.



За совершенные действия мужчинам грозит наказание согласно части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Украины (повреждение или разрушение магистральных нефтепродуктопроводов, а также связанных с ним объектов совершенных по предварительному сговору группой лиц) в виде ограничения свободы на срок до пяти лет или лишением свободы от трех до восьми лет. Дополнительно решается вопрос о возбуждении уголовного дела согласно части 2 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража совершенная по предварительному сговору лиц), за которую предусмотрен арест от трех до шести месяцев или ограничение свободы на срок до пяти лет, или лишение свободы на тот же срок.

За последние две недели на Полтавщине это уже третий случай несанкционированной врезки в нефтепровод.

 

0
Автор: ermakova
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх