В Кременчуге свой пропуск в общежитие юноша предъявлял как удостоверение милиционера

1.08.2012, 08:27 Просмотров: 2 166 Комментариев: 6
Сейчас в отношении задержанного псевдомилиционера возбуждено два уголовных дела
Днями сотрудниками уголовного розыска Крюковского райотдела милиции по подозрения в совершении ряда преступлений на территории района был задержан 17-летний местный житель. По словам пресс-офицера городского управления милиции Анны Васенко, юноша ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В этот раз милиционеры установили, что не так давно он, гуляя по улице Первомайской, увидел незнакомого парня с мобильным телефоном и захотел его отобрать.

Для этого он представивился стражем порядка. Вместо служебного удостоверения милиционера предъявил свой пропуск в общежитие. После «представления» он предложил провести досмотр вещей юноши, мотивируя свое требование тем, что у незнакомца могут быть краденые вещи. Так грабитель забрал у прохожего мобильный телефон, колонку к нему, плеер и быстро скрылся с места происшествия.

Когда потерпевший понял, что его обманули, он обратился за помощью к настоящим милиционера.

Сейчас в отношении задержанного псевдомилиционера возбуждено два уголовных дела по части 2 статьи 186 (грабеж) и части 1 статьи 353 уголовного кодекса Украины (самовольное присвоение властных полномочий или звания должностного лица). За содеянное молодому грозит лишение свободы на срок от 4-х до 6-ти лет.
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 6

383
1 августа 2012 08:49

он, гуляя по улице ПервомайскОЕ.
Ув. редакция введите возможность оповещения Вас об ошибках в тексте не в комментариях, тихим не публичным способом. Или Вам нравиться самобичеваться.

0
2 574
1 августа 2012 09:06

max,
сразу над Вашим комментарием есть текст такого содержания: Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Problem? .))
а вообще какой-то глупый паренек попался на пути сего уголовника, не отличить пропуск в общагу от ментовского удостоверения...

0
383
1 августа 2012 09:48

Sorry. Раньше тот текст был размещен на банере красного цвета и был более заметен. Наверное редакция посчитала, что уже не так много ошибок и надо бы его сделать более незаметным. Думаю, что это поспешные выводы.
По поводу информации, то встретились два одиночества: один семнадцатилетний "милиционер" и другой поверивший в это любитель музыки.

0
0
1 августа 2012 10:43

"Днями" - это на каком языке?... Олег, установи нормальный переводчик (кстати, "по многочисленным просьбам" читателей), а лучше - пиши текст статей на украинском языке (даже несмотря на то, что в текстах, которые вам, судя по всему, предоставляет пресс-служба КГУ УМВД тоже полно глупостей)...или отказ от подачи текстов на украинском языке - это уже принципиальная позиция "Телеграфа"???

0
2 574
1 августа 2012 15:40

max,
ошибок масса, то они реально поспешили..))
Yuriy,
пару раз встречал статейки на украинском языке. явно не хотят продвигать культурное развитие нации....

0
0
1 августа 2012 23:50

корбан далас предьявил мультипаспорт ))

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх