В Полтавской области преступная группа, врезаясь в конденсатопровод, воровала углеводородное сырье

26.07.2012, 17:42 Просмотров: 4 313 Комментариев: 2

Правоохранители уже доказали причастность преступной группы к 11 фактам похищения углеводородного сырья, объемом более 70 тонн

 

В Полтавской области 25 июля правоохранителями с привлечением спецподразделения быстрого реагирования «Сокол» была задержана преступная группа из 6 человек, которая врезаясь в конденсатопровод, похитила более 70 тонн углеводородного сырья, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления милиции в четверг.

 

По их словам, злоумышленники на протяжении 2011-2012 годов, организовавшись в преступную группировку, с использованием радиостанций, путем несанкционированных «врезок» в конденсатопровод нефтегазодобывающего управления «Полтаванефтегаз», воровали углеводородное сырье.

 

«Правоохранители уже доказали причастность преступной группы к 11 фактам похищения углеводородного сырья, объемом более 70 тонн на общую сумму свыше 300 тысяч гривен. В рамках расследования уголовных дел проверяется возможная причастность мужчин к совершению других аналогичных преступлений и устанавливается сумма ущерба, нанесенного их преступной деятельностью», - сказано в сообщении.

 

В ходе проведения обысков изъято 2 резиновых рукава, с помощью которых происходила загрузка похищенного сырья, приборы для совершения несанкционированных «врезок», 2 сварочных аппарата, шланги, насосы, специальное оборудование для прокладки отводов от трубопровода, 5 радиостанций, 6 мобильных телефонов и свыше десятка симкарт разных операторов мобильной связи, которые злоумышленники использовали при совершении преступлений.

 

Для "дела" участники группировки использовали 4 автомобиля, 4 пары номерных знаков, все они изъяты. Также правоохранители изъяли у подозреваемых ружье 16 калибра без соответствующих документов, денежные средства.

 

Оперативники установили места совершения несанкционированных «врезок» в конденсатопровод, места слива и хранения похищенного сырья.

Все задержанные - жители Лубенщины в возрасте от 30-ти до 46-ти лет. Раньше проблем с законом не имели. Пять из шести мужчин нигде не работали.

 

Сейчас в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины (кража). Мужчинам грозит до 6-ти лет тюрьмы. Также решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 292 Уголовного кодекса Украины (повреждение объектов нефте-, газо-и нефтепродуктопроводов). Санкция этой статьи предусматривает наказание от 3-х до 8-ми лет заключения.

0
Автор: yaremko
Теги: кража

Комментарии: 2

0
27 июля 2012 14:37

"В Украине преступная группа проходимцев присосалась к стране и постоянно ворует много-много денежков". Когда это закончится?

0
0
27 июля 2012 18:08

Контролер Реальности,
никогда

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх