В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали на свадьбу (ФОТО)

13.07.2012, 17:39 Просмотров: 4 312 Комментариев: 2

Двое из пострадавших в тяжелом состоянии

В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали  на свадьбу (ФОТО)

На автодороге Полтава-Гадяч на углу улиц Шведская могила и Зиньковская 13 июля произошло дорожно-транспортное происшествие с участием микроавтобуса «Мерседес - Спринтер» и грузовика «САЗ - 3508». О ДТП в дежурную часть по телефону сообщил 44-летний полтавчанин в 13.00.

 

По информации пресс-службы УМВД в Полтавской области, на место происшествия сразу выехали экипажи ГАИ, следственно-оперативная группа милиции и кареты скорой помощи.

 

Предварительная информация: оба водителя - жители Полтавы. Автомобилем «САЗ» управлял 46-летний водитель, а микроавтобусом - 48-летний. Также установлено, что микроавтобус перевозил 17 пассажиров, которые ехали на свадьбу в Диканьский район.

 

По предварительным данным, водитель микроавтобуса, который двигался по улице Шведская могила в сторону автодороги Полтава - Гадяч, не предоставил преимущества в движении грузовику, который двигался по главной дороге в сторону Диканьки. Это привело к опрокидыванию автобуса на проезжую часть автодороги с последующим столкновением его с грузовиком.

 

В результате дорожно-транспортного происшествия двое пассажиров микроавтобуса доставлены в областную больницу в тяжелом состоянии. Остальные пассажиры получили первоочередную медицинскую помощь от врачей 1-й и 2-й больницы.

 

После осмотра пассажиров госпитализировали 5 человек. Из них четыре человека - граждане Российской Федерации, которые прибыли на Полтавщину на свадьбу родственников. Остальным оказана первая медицинская помощь, после чего они вернулись домой. По предварительным данным, за медицинской помощью к врачам вследствие этого ДТП обращались 17 человек.

 

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства и причины автоаварии и решают вопрос о возбуждении уголовного дела по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, повлекшие тяжкие телесные повреждения потерпевшим). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 8-ми лет. Продолжается доследственная проверка.

 

В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали  на свадьбу (ФОТО) В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали  на свадьбу (ФОТО)
В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали  на свадьбу (ФОТО) В ДТП под Полтавой попали 17 человек, которые ехали  на свадьбу (ФОТО)

 

Материалы пресс-службы УМВД в Полтавской области

0
Автор: editor
Теги: ДТП

Комментарии: 2

76
13 июля 2012 18:18

Автоматический перевод не всегда грамотен. "Керував" не всегда равно "руководил". Редактируйте "хоч трохи", телеграфовцы!!!!!!!!!!!!!!

0
1 064
13 июля 2012 18:46

traktorist, :) бува...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх