В Полтавской области выявлен межрегиональный конвертационный центр

10.07.2012, 14:15 Просмотров: 2 146 Комментариев: 1

Для перевода безналичных денежных средств в наличные использовались банковские счета около 17 фиктивных фирм, открытых в одном из филиалов банковского учреждения

Работники налоговой милиции ГНС в Полтавской области пресекли деятельность межрегионального «конвертационного» центра, который предоставлял услуги субъектам хозяйствования Полтавской, Днепропетровской, Черкасской и Киевской областей по конвертации безналичных средств в наличность с использованием «фиктивных» предприятий. Об этом сообщил пресс-офицер ДПС в Полтавской области Дмитрий Скобельский.

 

По его словам, схема деятельности «конвертационного» центра заключалась в предоставлении легальным субъектам хозяйствования - «заказчикам» документов на формирование издержек, в том числе налогового кредита по налогу на добавленную стоимость. Для перевода безналичных денежных средств в наличные использовались банковские счета около 17 фиктивных фирм, открытых в одном из филиалов банковского учреждения.


Всего в течение двух лет функционирования «конвертациного» центра злоумышленники проконвертировали около 92 млн.грн.


Во время обысков по местам регистрации предприятий и участников «конвертационного» центра изъяты печати, чековые книжки и другую финансово-хозяйственную документацию «фиктивных» предприятий. Заблокировано на счетах почти полмиллиона гривен «теневых» средств.

 

По факту создания субъектов предпринимательской деятельности с целью прикрытия незаконной деятельности возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 205 Уголовного кодекса Украины (фиктивное предпринимательство). Продолжаются мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 1

1 508
10 июля 2012 21:18

"Продолжаются мероприятия по возмещению нанесенных государству убытков."Какому интересно это государству?

Борьба с конвертационными центрами идет( эти же центры несут зеленый чемоданчик наверх), а меняются только проценты ,которые в результате сдерут с работников.Кому же от этого лучше становится? вот и налог на прибыль теперь можно на год вперед брать по закону(потому как уже все "выбрали")

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх