Во время урагана едва не утонул кременчужанин — спасатели его не нашли

20.06.2012, 08:30 Просмотров: 4 179 Комментариев: 5

Во время урагана едва не утонул кременчужанин — спасатели его не нашли

Сын пострадавшего говорит, что МЧСники вовремя не откликнулись на сигнал о помощи. У спасателей другая информация: они искали тонущего человека, но звонивший по телефону неверно указал место происшествия.

В материале использована карта Google


Рыбалка могла закончиться трагически. Во время урагана 14 июня на Днепре в районе станции Редуты под Комсомольском едва не утонул 74-летний кременчужанин. Об этом рассказал его сын Олег С., которому пришлось искать помощи на дачах на берегу. Самостоятельно вытащить отца, которого «накрыло» лодкой, он не смог. Олег С. возмущается тем, что спасатели вовремя не пришли на помощь. Вот что он рассказал:

- Мы в четверг выбрались на рыбалку. Погода была отличная, но тут надвинулась туча. Решили переждать непогоду возле берега, спрятались в камышах. И тут начался град размером с вишню, некоторые градины размером с небольшое куриное яйцо. Камыши «положило», нас вынесло на Днепр и лодку перевернуло. Я вынырнул, смотрю — отца нет! Испуг бешеный. Вокруг град лупит. Я чуть очухался и стал кричать. Слава Богу, отец оказался под перевернутой лодкой — он держался за нее. Это случилось возле Редутов под Комсомольском, на другой стороне от Каменных Потоков. Когда град прекратился, я попытался вытащить отца, но с трудом лишь вытащил тент из-под лодки. Вокруг — никого, и мы метрах в 500 от берега. 74-летний дедушка под моторной лодкой (у меня лодка «Крым»). Один мотор 90 кг весит, я ее сам не сдвину. Что делать? Я сказал отцу, чтоб держался, а сам поплыл на берег искать помощи. Выплыл возле карьера, рядом дачи комсомольские. На берегу увидел мужчину и попросил у него мобильный телефон (наши-то вещи все утонули). Номер 101 не набирался, я набрал единый экстренный номер 112, сигнал приняли в Харькове. Девушка попросила указать точное место расположения, объясниться было трудно. Я набрал номер жены и попросил ее позвонить в наше отделение МЧС, на 101. Она позвонила около 17 часов. Потом звонила в МЧС второй раз через 40 минут, с ней говорили так, как будто она обращается впервые. Я так и не дождался помощи, в это время я нашел на даче человека с резиновой лодкой, мы ее надули и вместе вытащили отца. Прошло 1 час 40 мин, потом перезвонили спасателям и сказали, что их помощь уже не нужна. Но почему они не выехали на вызов вовремя? Ведь это же человеческая жизнь!

Олег С. и сам пострадал во время урагана: до сих пор на его спине и руках громадные синяки от града.

Во время урагана едва не утонул кременчужанин — спасатели его не нашли Во время урагана едва не утонул кременчужанин — спасатели его не нашли
Во время урагана едва не утонул кременчужанин — спасатели его не нашли 
- Первый день косточки на руках не сгибались от ушибов, а голова была вся в горбах от шишек. Но я за себя не переживал, очень испугался за отца, - добавил Олег.

У спасателей своя версия событий. По их информации, человек, звонивший в МЧС, неправильно указал место происшествия.

- Мы передали сигнал на водолазную станцию. Водолазы катались по Кременчугскому району возле Каменных Потоков — искали утопающего. Такую информацию о месте происшествия мы получили по телефону. Мобильный номер, который оставили для контакта, не отвечал. И уже после того, как человек был спасен, нам сообщили, что это было в Редутах, напротив Каменных Потоков, - комментирует ситуацию Виталий Навроцкий, начальник городского управления МЧС.

Как выяснили мы, позвонив Геннадию, собственнику мобилки, который в тот день дал свой телефон пострадавшему Олегу, у него позже намок телефон. В последний раз в тот день дозвонилась жена Олега, звонка МЧС он не принял.

0
Автор: donchenko
Теги: ураган

Комментарии: 5

302
20 июня 2012 10:31

Кременчугской водолазно-спасательной станции запретили оповещать свой номер телефона, все звонки теперь идуть только через службу 101. А теперь представим, что диспетчеру звонят и рассказывают про Редуты или Дурной кут. Что она сможет потом рассказать, то что записала? Вот по-этому и искали не там, так как линию испорченного телефона удлинили. Порщення...

0
0
20 июня 2012 11:47

На выходе Дурной Редут и Нижний Кут.

0
1 499
20 июня 2012 16:09

и снова град в Камяных Потоках, и снова нет ни словечка предепреждения про грозу

0
308
20 июня 2012 16:59

Всем островам надо дать цыфровое обозначение что позволит пострадавшим давать точное месторасположение проишествия и снизит % искажения инфы.

0
0
25 июня 2012 14:57

вообщем то должны были перенаправить звонок я так думаю, а вообще странный рассказ, если не сказать - чушь...
1. не вынырнуть из под крымака перевернувшегося? еще и когда сынок рядом... не верю.
2. какого делает на крыме двигатель в 90 кг? допустимая мощность 30 л.с. даже совковый "вихрь 30" чуть ли не в половину легче.
3. с такой массой на хвосте лодка станет свечей а не пузом кверху.
вывод - нехрен не умея плавать и без жилетов переть на лодке с навешенным черт знает каким нереальным моторякой. тут не то что спасать, конфисковывать плавсредство надо!

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх