В Кременчуге лже-милиционер отобрал у женщины мобилку с 24 000 на счету

28.04.2012, 10:00 Просмотров: 1 841 Комментариев: 4

Он подошел к пострадавшей, представился милиционером и попросил предъявить документы, удостоверяющие личность

 

В Кременчуге парень, представившись милиционером, ограбил 30-летнюю даму. Женщина возвращалась со Дня рождения, к дому она подъехала на такси, но в подъезд сразу не зашла - разговаривая по телефону, решила докурить сигарету.

К ней подошел парень, на вид которому было от 20 до 25 лет, представился правоохранителем, показав при этом «служебное удостоверение красного цвета», и потребовал документы, утверждающие личность. Женщина сказала, что с собой документы не носит. Тогда лже-милиционер попросил для проверки ее мобильный телефон «Nokia». Для того, чтобы удостовериться,  что телефон является ее собственностью, он проверил мобильный счет (на счету было около 24 000 гривен, так как телефон подключен к корпорации).

 

Выключив мобилку, парень спросил код для подключения. Владелица предоставила данные. Грабитель предложил ей пройти к служебной машине, которая якобы находилась недалеко от Крюковского моста. Женщина последовала за ним, по дороге попросив вернуть телефон. Парень ускорил шаг, а затем побежал. Пострадавшая последовала за ним, но не смогла догнать.

 

Поэтому женщина решила обратиться в милицию Крюковского райотдела.

 

Сотрудники уголовного розыска нашли телефон. Злоумышленник сдал его в один из киосков мобильной связи за 100 гривен. По приметам правоохранителям удалось установить личность лже-коллеги. Его задержали, изъяли телефонные карточки и псевдо-удостоверение.

 

Задержанный – нигде неработающий 22-летний житель Онуфриевского района Кировоградской области (с.Камбурлиевка). Как объяснил, в Кременчуге находится с начала текущего года, постоянного места жительства у него нет (ночевал у малознакомых людей), а красную книжечку нашел на улице. И это была первая неудачная попытка ее использования.

 

Мужчина арестован. Возбуждено уголовное дело по признакам статей 186 Уголовного кодекса Украины (грабеж). Решается вопрос о предъявлении обвинения еще по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.

 

0
Автор: editor
Теги:

Комментарии: 4

0
29 апреля 2012 17:28

БРЕД ЭТО НЕ ЕЁ ЛИЧНАЯ СУММА,ТАК КАК КАРПОРАЦИЯ РАСКИДУЕТ ЕЁ НА ВСЕХ АБОНЕНТОВ

0
154
29 апреля 2012 23:11

менты вообще обнаглели

0
0
1 мая 2012 00:40

Б@я, вот Вам реальная ситуация. На улице останавливают менты, не внятно представивщись (так чтоб не разобрать)требуют вывернуть карманы и всё такое, на требование предьявить свои документы начинаю угрожать "неповиновением" и искать кучу подобных причин. И сколько это будет продолжаться?!

0
1 499
11 мая 2012 14:53

ну и что что корпорация раскидывает сумму на всех абонентов, когда проверяешь сумму на счету на любом из номеров корпорации выдает общий счет, а насчет предоставления документов мне интересно как много людей знают как именно они должны выглядеть эти документы и как узнать что они не поддельные recourse

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх