В Полтавской области председатель одного из сельских советов занизил размер арендной платы более чем на 1 млн грн

13.04.2012, 13:34 Просмотров: 1 300 Комментариев: 2

 Он злоупотребил служебным положением при заключении договора аренды на земельный участок площадью около 90 га



В Полтавской области 59-летний председатель одного из сельских советов занизил размер арендной платы более чем на 1 млн грн, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления милиции. По их информации, он злоупотребил служебным положением при заключении договора аренды на земельный участок площадью около 90 га. "Председатель сельсовета, злоупотребляя служебным положением, при заключении договора аренды земельного участка площадью около 90 га, незаконно занизил размер арендной платы. В результате махинаций чиновника в государственный бюджет не поступило свыше 1 миллиона 100 тысяч гривен арендной платы", – сказано в сообщении.
На сегодня по факту злоупотребления служебным положением в отношении должостного лица возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением). Указанные действия наказываются лишением свободы на срок от 3-х до 6-ти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет и со штрафом от 500 до 1000 необлагаемых минимумов доходов граждан.

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

3 503
14 апреля 2012 10:06

А, что тут удивительного? Все , кто занимает руководительный пост. пусть даже самый маленький, обязательно имеет доступ к какому то объему денежного нала и к производству разной документации. И этим обязательно воспользуются в своих интересах Или денюшку себе присвоют или документики подготовят "правильно". Вот потом такие бизнесмены и живут вольготно. При этом повторяют, что вот я какой умный, умею работать и зарабатывать по честному...Не умеет только рабочий у станка. Потому, как нет у него вышеперечисленного,а только голая зарплата и та копеечная! Жду наездов! начинайте !!!!

0
0
15 апреля 2012 20:05

А у нас тоже позанижали размер аренды земли Амстору, автозаправкам и продуктовому рынку Холода (как самым социально незащищённым слоям населения), и ничего, ни одного чиновника ещё в прокуратуру не вызывали.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх