В Полтавской области разоблачена преступная группа, которая превращала людей в рабов

12.04.2012, 13:37 Просмотров: 2 323 Комментариев: 2

Они отбирали у молодых людей паспорта и при помощи физической силы заставляли работать

 

В Полтавской области работники отдела борьбы с преступлениями, связанными с торговлей людьми и киберпреступностью, разоблачили группу злоумышленников, которые, агитируя людей на «законный и высокооплачиваемый» заработок, вывозили в другие области Украины, где в буквальном смысле обращали в рабов.

 

Как сообщили журналистам в четверг в Центре по связям с общественностью облуправления милиции, бизнес около года назад был организован двумя жителями Чутовского района области, один из них -гражданин соседнего государства.

 

«Мужчины ездили соседними районами, где агитировали социально незащищенную молодежь поехать на заработки в Винницкую и Одесскую области. Потенциальным труженикам объясняли, что работа вполне законная и заключается в выполнении сельскохозяйственных работ на выгодных условиях и за высокую плату в больших садовых и фермерских хозяйствах. Обещанная плата - от 2000 до 5000 гривен в месяц, полное обеспечение комфортными условиями проживания и нормальным питанием», – сказано в сообщении.

 

Данное предложение принимали молодые парни и девушки в возрасте от 17 до 23 лет, которые находились в стесненных финансовых и бытовых условиях. После устной договоренности о выезде на заработок молодежь по 2-3 человека на легковом автомобиле вывозили в Винницкую и Одесскую области. Конечный пункт назначения рабочим не сообщали, а по приезду на место у них забирали документы и мобильные телефоны, чтобы последние не могли связаться с родными и сообщить об обмане.

 

Применяя физическое и психологическое принуждение, молодых людей превращали в рабов. Обещанные «комфортные условия» оказывались грязными бараками без всяких удобств, «полноценное питание» - несъедобной баландой, а «высокий заработок» - максимум несколькими сотнями гривен за все время эксплуатации. Рабство длилось по 9 - 12 месяцев. В настоящее время уже установлено 9 пострадавших, среди которых двое несовершеннолетних. Сейчас подозреваемые задержаны, по факту торговли людьми возбуждено уголовное дело по признакам части 2 статьи 149 Уголовного кодекса Украины.

 

Санкция статьи, по которой мужчин привлекают к уголовной ответственности, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

 

По информации пресс-службы УМВД в Полтавской области

0
Автор: yaremko
Теги:

Комментарии: 2

0
12 апреля 2012 15:37

По максимуму им за решетку!!! Пусть на своей шкуре все прелести почуствуют!!! Ну а молодежи надо мозгами думать прежде чем соглашаться на любую работу!!!

0
425
13 апреля 2012 18:31

Да там в деревнях совсем плохо. Наша влада другими заботами занята.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх