В горах Крыма третий день ищут глухонемого подростка из Полтавы

2.04.2012, 16:44 Просмотров: 1 673

15-летний мальчик потерялся во время соревнований по спортивному ориентированию

 

В горах Крыма третий день ищут глухонемого подростка из Полтавы

Фото: unian.net

 

В горах Крыма третьи сутки ведутся поиски 15-летнего глухонемого Константина Магденко из Полтавы, потерявшегося во время соревнований по спортивному ориентированию. По факту его исчезновения крымская милиция возбудила уголовное дело.

 

Как сообщает пресс-служба Главного управления МинЧС Украины в автономии, по состоянию на 2 апреля возле Ангарского перевала поиск был проведен на территории 30 кв. км. Для проведения поисково-спасательных работ, координацию которых осуществляет оперативная группа крымского главка МинЧС, задействовано 136 людей и 18 единиц техники. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Крыма, по факту пропажи подростка следственным отделом Главного управления МВД Украины в АРК возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

 

Ход поисковых мероприятий находится на контроле прокуратуры автономии. Как сообщалось, 30 марта в 22.06 в дежурную часть Алуштинского горотдела милиции поступило сообщение от главного судьи Международных соревнований по спортивному ориентированию о том, что во время проведения одного из этапов соревнований на Ангарском перевале около 17.00 не финишировал один из участников состязаний К.Магденко, житель Полтавы, 1996 г. р. После того, как самостоятельный розыск подростка результатов не дал, спортсмены обратились за помощью в милицию. Совместно с работниками МинЧС немедленно было организовано прочесывание горно-лесистой местности в районе проведения соревнований. К розыскным мероприятиям оперативно подключены сотрудники близлежащих территориальных подразделений милиции, специалисты-кинологи, лесники, работники контрольно-спасательной службы, общественники.

0
Автор: yaremko
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх