В области за прошлый год выгорело 20,56 га леса

25.03.2012, 15:04 Просмотров: 745
Лесной фонд Полтавской области составляет 241,5 тыс. га
В течение 2011 года огнем уничтожено и повреждено лесные массивы на общей площади 20,56 га (2010 год - 37,38 га), торфяные массивы общей площадью 6,83 га (2010 год - 46,7 га).
Об этом сообщает Центр пропаганды УМЧС Украины в Полтавской области. По их данным, с целью предотвращения нарушений правил пожарной безопасности в лесах и предупреждения пожаров, работниками Госкомлесхоза совместно с представителями МЧС Украины области проведено 1009 рейдов и патрулирований наиболее пожароопасных участков леса, в ходе которых выявлено и привлечено к административной ответственности около 215 нарушителей требований пожарной безопасности в лесах. Кроме этого, отработаны схемы взаимодействия на случай тушения возможных пожаров, проведено 46 совместных тактических учений.

Подразделения ТУМНС находятся в постоянной готовности к выполнению задач по назначению, на круглосуточном дежурстве находится в среднем 270 сотрудников и 96 единиц пожарной и специальной техники. В случае необходимости дополнительно привлекается 48 единиц техники и 280 чел. личного состава, разворачиваются передвижные пункты управления, узел связи.

В течение мая запланировано проведение совместных тактических учений по тушению пожаров в лесных массивах, во время которых будут отработаны вопросы организации взаимодействия между подразделениями МЧС Украины, лесохозяйственными предприятиями и другими заинтересованными службами.

Лесной фонд Полтавской области составляет 241,5 тыс. га, в том числе площадь, покрытая лесом, - 214,8 тыс. га. Общая площадь хвойных лесов составляет 180 тыс. га. Лесами государственного фонда ведает государственное лесохозяйственное объединение "Полтавалес", в состав которого входят 7 гослесхозов: Гадячский, Кременчугский, Лубенский, Пирятинский, Миргородский, Полтавский, Новосанжарский. Гослесхозы делятся на лесничества, всего их 43.

На территории области насчитывается 5 лесопожарных станций, 8 лесопожарных команд по 20 человек, 43 лесопожарных отделения по 7 человек, в которых организовано круглосуточное дежурство и в наличии техника приспособлена для целей пожаротушения, но этой техники и личного состава недостаточно для эффективного и надлежащего тушения лесных пожаров , поэтому для их тушения привлекаются пожарно-спасательные подразделения МЧС области.
Автор: bulashev
Теги:
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх