Выжигание сухой травы в Полтавской области запретят до октября

25.03.2012, 15:00 Просмотров: 1 066 Комментариев: 2
Выжигание сухой травы приводит к возникновению пожаров в домах
Ежегодно с приходом весны на полях, в селах, городах, вдоль дорог возникают пожары, вызванные выжиганием населением сухой травы. Но люди, которые это делают часто просто игнорируют все требования пожарной безопасности.

Так, 20 марта этого года в селе Пухальщина Кременчугского района, пожар возник на открытой территории Ялынцивского сельского совета, дальше огонь распространился на хозяйственную постройку, вспомогательную деревянную постройку. Сгорела солома в 53 тюках. Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем неизвестного лица.

Чтобы предотвратить подобные пожары, в области запретят выжигание сухой травы до октября текущего года. В марте-мае, августе-октябре будут проведены рейды по предполагаемым местам выжигание сухой растительности.
0
Автор: bulashev
Теги:

Комментарии: 2

1 508
25 марта 2012 19:26

"будут проведены рейды " интересно-сегодня проезжал район Омельник-Романки-Щербаки, все поля вокруг попалены, все черное, и народ жгет костры из листьев и травы кругом по обочинам,какие рейды???

0
938
26 марта 2012 10:08

Ага .. а не так давече как в субботу горела трава возле церкви на Советской Армии... Люди ей-Богу дибилы - уже простнулись жучки-паучки и дажу трава начинает просыпаться.. Ну нельзя уже жечь- поздно..

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх