Коммунальные предприятия Кременчуга пользовались услугами конвертационного центра

12.03.2012, 12:56 Просмотров: 4 373 Комментариев: 4

Коммунальные предприятия Кременчуга пользовались услугами конвертационного центра

Они обналичивали там деньги от 100 до 500 тыс грн

Коммунальные предприятия Кременчуга пользовались услугами конвертационного центра, который на днях разоблачили налоговики. Об этом 12 марта на пресс-конференции сообщил начальник налоговой милиции города Дмитрий Крутиков.

 

В состав центра входили 11 субъектов хозяйствования, созданных с целью прикрытия незаконной деятельности по конвертации безналичных денег в наличность.

 

- Услугами центра пользовались и 2 коммунальных предприятия Кременчуга. Эти предприятия назвать не могу. Идет следствие. Скажу, что предприятия работают в сфере услуг. Они на протяжении 2010-2011 годов обналичивали деньги. Это от 100 до 500 тыс грн, - сказал Дмитрий Крутиков.

Он также отметил, что ущерб руководство предприятий пока не возместило. Сами руководители предприятий еще занимают свои должности.

Напомним, в Полтавской области налоговики разоблачили конвертационный центрСхема "конвертации" заключалась в перечислении реально существующими предприятиями безналичных средств на счета предприятий, входивших в состав "конвертационного центра" за работы и услуги, которые фактически ими не предоставлялись. Услугами центра пользовались предприятия Полтавской и Кировоградской областей.

0
Автор: bulashev

Комментарии: 4

0
12 марта 2012 14:04

это бомба...но я уверен что все предприятия у кого бюджетные есть деньги так делают...без откатов никто бы на одну зп не жил

0
0
12 марта 2012 17:04

Мер Олег Мейданович Бабаев очень умный он всё видит и всё знает)! Думает долго, 2 года, но так надо! Спецоперация. Грабить пенсионеров очень интеллектуальный бизнес!

0
0
14 марта 2012 00:42

winked Просто офигеть...пользовались услугами конвертационного центра. Наши с вами "бабки" проплаченные за завышенные ком.услуги отмывали. Уж больно грязные они от нас поступали.Да удивительного ничего нет. Все прекрасно знают соучредителей этих предприятий. Все им мало было.Думаю замнут все это дело очень скоро и особо без проволочек.А нам следует перед оплатой ком.услуг деньги все же мыть, а то некрасиво как-то получается, людей на преступление толкаем.

0
0
18 марта 2012 16:25

А попробуй построить особняки без отмыва???

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх