Пьяные развлечения: украсть машину и въехать в дерево

2.03.2012, 13:44 Просмотров: 2 434 Комментариев: 1

Кременчужанин покатал друзей на угнанном автомобиле

На днях, выглянув в окно собственной квартиры, 22-летний кременчужанин не нашел под домом свой автомобиль ВАЗ. Не так давно он потерял ключи от него и предположил: за руль сел именно тот, кто их нашел. Мужчина сразу позвонил по номеру «102» и сообщил о преступлении.


..А тем временем в автомобиле ехала компания навеселе. Подвыпивший водитель не справился с управлением и врезался в дерево. Как выяснили сотрудники отдела уголовного розыска, это и был тот пропавший ВАЗ. Личность водителя установили. Им оказался 34-летний ранее не судимый житель Кременчуга.


По его словам, на днях он нашел ключи от автомобиля, но от какого именно - не знал. Поэтому, выпив с друзьями, вспомнил о находке и решил ее «испытать»: какая машина «отреагирует» на кнопку сигнализации, ту и можно открыть. Ключи «подошли» ВАЗу, на который натолкнулись гуляки. Мужчина предложил компании покататься. Наездиться вволю помешало дерево ...


Сотрудники милиции вернули ВАЗ владельцу. Автомобиль после ДТП остался в технически исправном состоянии, но с повреждениями. Друзья угонщика уверяют: ни слухом ни духом не знали, что машина краденая, поэтому и согласились прокатиться.


Горе-водитель вину признает и готов возместить причиненные убытки. Свой поступок объясняет банально: сделал так из-за перебора с алкоголем. Но, как известно, это обстоятельство никогда никого не освобождало от наказания. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела по части 1 статьи 289 Уголовного кодекса Украины (незаконное завладение транспортным средством.) «Арендатору автомобиля» грозит от 17000 до 20400 гривен штрафа или ограничение свободы от 3-х до 5-ти лет.

По материалам пресс-службы областной милиции

0
Автор: danilova
Теги:

Комментарии: 1

260
2 марта 2012 15:41

Опять отбор...

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх