В Полтавской области налоговики разоблачили конвертационный центр

1.03.2012, 15:15 Просмотров: 2 274

С помощью работников филиала одного из банковских учреждений Кировоградской области, осуществлялся перевод безналичных средств, которые поступали на счета фиктивных предприятий, в наличность.

 

В Полтавской области налоговики разоблачили конвертационный центр,  в состав которого входило 11 субъектов хозяйствования, созданных с целью прикрытия незаконной деятельности по конвертации безналичных денег в наличность.

 

Как сообщает пресс-служба управления налоговой милиции государственной налоговой службы в  Полтавской области, указанные субьекты использовались предприятиями Полтавской и Кировоградской областей для минимизации налоговых обязательств.

 

«Схема "конвертации" заключалась в перечислении реально существующими предприятиями безналичных средств на счета предприятий, входивших в состав "конвертационного центра" за работы и услуги, которые фактически ими не предоставлялись. При этом в адрес предприятий предоставлялись поддельные документы о проведенных взаимоотношений, на основании которых, путем отражения в бухгалтерской и налоговой отчетности фиктивных операций, незаконно формировался налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость», - сказано в сообщении.


В дальнейшем, с помощью работников филиала одного из банковских учреждений Кировоградской области, осуществлялся перевод безналичных средств, которые поступали на счета фиктивных предприятий, в наличность.

Стоимость услуг по незаконной конвертации составила 5,5% от проконвертированной суммы. Установленная в настоящее время сумма проконвертированных таким образом денежных средств в течение 2010-2011 годов составляет около 106,1 млн. грн.


В феврале 2012 года 
в рамках возбужденного уголовного дела работниками налоговой милиции проведены обыски по месту регистрации субъектов хозяйствования, задействованных в схеме конвертации, допрошены должностные лица. Изъята первичная хозяйственная документация, штампы и печати фиктивных предприятий, бланки различных финансово-хозяйственных документов, на которых уже были проставлены оттиски печатей и подписи их должностных лиц, компьютерная техника, другие вещественные доказательства противоправной деятельности.


Проводятся следственно-оперативные действия и мероприятия, нацеленные на возмещение причиненного государству ущерба.

0
Автор: yaremko
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.


Вверх