В Полтавской области 14-летний ученик «заминировал» школу

27.02.2012, 15:02 Просмотров: 2 930 Комментариев: 2

Его родителям придется выплатить около 20 тыс грн 

27-го февраля, в 11.30 в дежурную часть Козельщинского райотдела милиции по линии «102» позвонил неизвестный и сообщил о заминировании Козельщинского учебно-воспитательного комплекса, сообщили журналистам в Центре по связям с общественностью облуправления милиции. По их данным, на место происшествия сразу выехали представители нескольких правоохранительных ведомств и медицинские работники, было эвакуировно около ста человек.

 

«Следственно-оперативная группа райотдела, эксперты-взрывотехники, кинологи со служебными собаками, сотрудники ГАИ, МЧС и СБУ обследовали непосредственно здание и прилегающую к нему территорию, эвакуировали всех учеников и работников учебного заведения (всего около ста человек)», - сказано в сообщении.

 

Уже через несколько часов правоохранители установили, что работу учебного заведения парализовал его 14-летний ученик. 

 
Сейчас продолжается дальнейшая проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства произошедшего и принято юридическое решение в отношении школьника и его родителей.

 
Помимо ответственности за совершенное правонарушение, семье подростка еще придется возместить сумму, потраченную государственными учреждениями в связи с реагированием на заведомо ложное сообщение - в среднем, около 20 тысяч гривен.

0
Автор: yaremko

Комментарии: 2

177
28 февраля 2012 20:39

хана малому! будет отрабатывать 20 косарей

0
3 490
1 марта 2012 07:25

Пацан идиот.Но за что платить 20 тыс грн? За бензин? Ну. какие средства были задействованы, что бы их стоимость была оплачена такой суммой? Ну, а если в родителей нет такой суммы? Мне, кажется. что это раздутые цыфры штрафа.

0
Комментировать статью могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, ВОЙДИТЕ или ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ.
Ознакомьтесь с правилами комментирования.


Вверх